Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм


Как мормонская Церковь относится к разводам



Изображение: 

После гражданского развода, ничего не меняется перед законами храма. Но что насчет церковного развода? Участники разведены по законам государства, но они все еще соединены "на время и на всю вечность" в соответствии с законами Церкви. Союз остается неповрежденным, и оба человека все еще связаны навсегда.
В случае, гражданского развода у мормонов: если женщина хочет выйти замуж, если ее новый супруг является членом Церкви, она может подать прошение, чтобы ее первый союз был "аннулирован", чтобы следом совершить союз со своим новым супругом. Часто это как должное, и она может быть в союзе только с мужу номер 2. Она не может состоять в союзе с более чем одним человеком при жизни. Если муж номер 2 не является членом Церкви, и она не может быть заключена в своем новом браке, она будет в законном браке с мужем номер 2 (по законам страны), но она по-прежнему будет законной женой мужу номер 1(по законам Церкви).
А вот шок: если она и муж номер 2 заведут детей, эти дети будут рождаться в рамках «завета» и под печатью рождения мужу номер 1, даже если они не имеют никакого отношения к мужу номер 1.
Все на самом деле становится хуже.
Если граждански разведенная женщина, но обвенчанная, хочет получить повторный брак, и ее новый супруг является членом церкви, он подает прошение на "зазор", чтобы быть в союзе с его новой женой, но ее первый брак при этом не отменяется. Это длительный процесс, который запрашивается первой женой (в соответствии с Законом Сары). Человек может запросить отмену своего первого брака, но если первая жена не получает повторный брак в храме, то в запросе почти всегда отказывают.
Живой человек, после того, как получил разрешение, может быть заключен в союз со второй живой женщиной в храме. Он в законном браке только с одной женщиной, но в записях церкви, он затем заключает брак еще с одной женщиной и уже якобы женат на двоих. Любые дети из обоих заключенных браков "рождаются в завете" с ним, и принадлежат только ему, даже если это дети первой бывшей жены от союза с другим мужчиной.
Это открывает множество сложных вопросов.
Почему членам церкви, которые запрашивают развод, отказано? Женщины, которые являются единственными и спрашивают о заключении брака не беспокоиться о заключении брака перед церковью. Тем не менее, мужчины и женщины, которые делают запрос на развод, которые говорят, что заключение брака достаточно важно, беспокоятся о том, что в их Церкви будет отказано, и они будут вынуждены оставаться заключенными в браке с бывшими супругами. При этом, они больше не хотят жить с ними и не любят их.
Так что это? Это самое главное, что мы делаем? Является ли это так необходимо, чтобы наша Церковь несла первостепенное значение в теологии мормонов? Или это не большая проблема, и мы должны прекратить суетиться?
Это не может быть однозначно. Это не может быть самым главным, что мы делаем, а также не составляет большого труда.



Что такое заключенный брак, а что нет? Является ли заключение окончательно отдельной вещью, чем брак? Если это так, определение важности и обособленности этих отношений будет иметь решающее значение для дальнейшего понимания для верующих людей.

У нас есть пророки, провидцы и носители откровений у руля нашей церкви. Это вполне разумно задавать эти вопросы нашим духовным лидерам.




Теги: , , ,
<