Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Американку заставляют принять христианство



Изображение: 

В Америке заключённой не разрешают исповедовать свою веру и заставляют перейти в христианство. Шари Уэббер-Данн, заключённая в исправительном учреждении Топика в Канзасе, утверждала, что тюремные власти нарушили ее конституционные права, предоставленные ей навязыванием христианских убеждений. Она идентифицирует себя как практикующую Телема (Thelemites). Она присоединилась к ней в своем судебном процессе Американской гуманистической ассоциацией (AHA), созданной в Вашингтоне. Канзас заключил в тюрьму женщину. Которая сейчас пошла против государства, сказав о том, что ей навязывали христианство. Это ее заявление власти не рассмотрели.

Список жалоб, введенных Уэббер-Данном, включает в себя восьмифутовый деревянный крест. Она также упомянула христианские тематические телевизионные передачи и радио, а также ряд жилых единиц, затопленных прозелитизирующими сообщениями. В своих документах AHA утверждают, что конституционные права заключенных были нарушены принудительной религиозной атмосферой, созданной правительством штата. Было также большое давление на заключенных для участия в христианской деятельности.

AHA, в отдельной заявке, попросил провести судебный процесс в окружном суде Соединенных Штатов в Канзас-Сити, штат Канзас. Организация выступает за атеистов, а также за других, включая попытки контролировать правительство от нарушения Стандарта разделения государственной власти и церкви в Первой поправке. В соответствии с Учредительной оговоркой Первой поправки Конгресс не должен создавать никакого закона, который одобрял бы одну конкретную религию.

Уэббер-Данн утверждает, что «принудительная атмосфера» в исправительном учреждении нарушает права, предоставленные ей конституцией. Дэвид Ниосе, юридический директор AHA, сказал, что тюрьмы находятся под правилами Конституции США. Учреждение получает защиту от любой религии, спонсируемой государством. Список обвиняемых в этом конкретном случае - секретарь Джозеф Норвуд из Департамента исправительных учреждений Канзаса, Кевин Кейт, администратор объекта ФТС, Шеннон Майер, надзиратель ФТС и сотрудник государственных исправлений, на которых возложена защита прав первой поправки заключенных.

Когда его спросили, представитель KDOC не прокомментировал иск, поданный Уэббер-Данном. Самир Ариф, представитель, процитировал определенную политику отдела, которая запрещает комментировать любые ожидающие рассмотрения судебные процессы. Уэббер-Данну в настоящее время 49 лет. Она была заключена в тюрьму с 1995 года и будет иметь право на условно-досрочное освобождение только после 2034 года. Когда дело доходит до ее верований Телема, «Большинство приверженцев этой веры считают, что каждый человек обладает настоящей волей, единой общей мотивацией для их существования. Закон Телемы обязывает каждого человека следовать их истинной воле, чтобы достичь исполнения в жизни свободы от ограничения их природы. Поскольку никакие два истинных желания не могут быть в реальном конфликте, этот закон также запрещает вмешиваться в истинную волю любого другого человека».




Теги: , , ,
<