Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Американска церковь посягает на государственные деньги



Изображение: 

В штате Миссури произошел конфликт между местным правительством и религиозной организацией. Как известно, законы США не позволяют использовать налоги, которые платят простые граждане, на любые религиозные мероприятия и меры. Там четко проведена черта между государством и религией. Но, в последнее время, все сильнее кажется, что эта черта может быть стерта. Одна из церквей штата посягнула на деньги из гражданских налогов, которые хочет потратить на усовершенствование детских площадок. Правительство считает, что деньги нужны не только на эти благие цели. Власти считают, что за государственные средства церковь расширяет свои церковные школы и выманивает детей из обычных государственных школ.

Верховный суд США заслушает заявление Trinity Lutheran (Троицкой лютеранской церкви), в котором утверждается, что штат Миссури исключил из некоммерческого детского сада и дошкольного учреждения грантовую программу. Эта программа предлагает средства государства для оплаты учебных пособий. Это считается важным делом, поскольку оно будет проверять границы религиозных прав. Если судебный протокол Neil Gorsuch является чем-то иным, существует большая вероятность того, что суд вступит на сторону церкви и бросит вызов государству в отношении запрета на финансирование религиозных организаций.

Презумпция верховного суда должна повлиять на случаи нарушения религиозных прав.
Конституция штата Миссури не позволяет конфессиям, церквям или сектам забирать деньги, полученные от уплаты налогов гражданами государства.
Gorsuch, назначенный Трампом, восстановил 5-4 предубеждений для консерватизма в Верховном суде США. Он, как известно, принял более широкое законодательство обо всех религиозных правах в свое время в качестве судебного судьи в федеральном апелляционном суде штата Колорадо.
Это будут первые аргументы, которые он слышал в своей новой должности Верховного суда. 19 апреля Neil Gorsuch будет на скамье, когда судьи рассмотрят дело Лютеранской Троицы. Это может быть самая неординарная и важная ситуация на сегодняшний день. Конституция США утверждает, что должно быть разделение между церковью и государством. Конституция также гарантирует, что религия может быть полностью реализована. Со своей стороны, Trinity Lutheran (Троицкая Лютеранская церковь) хочет государственных средств, чтобы заменить существующий гравий на детской площадке резиновой поверхностью.

Переработанная поверхность, изготовленная из старых шин, намного безопаснее для детей. Если церковь Trinity Lutheran пойдет своим путем, она поможет религиозным организациям по всей территории Соединенных Штатов получать государственные доллары, якобы, в целях безопасности и здоровья.

Тем не менее, это также послужит стимулом для использования государственных средств для получения ваучеров. Это поможет заплатить за детей, чтобы они посещали религиозные школы, а не государственные школы, как в консервативных программах «выбора в школе». В 2015 году главный суд штата Колорадо установил, что программа ваучеров, начатая округом Дуглас, нарушила конституционное положение, санкционированное государством.




Теги: , , , ,
<