Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Американцы не доверяют духовенству



Изображение: 

Новые исследования сообщают о том, что только половина американцев доверяют своим религиозным лидерам. Они говорят, что они верят в Бога. Хотя Америка глубоко заземлена в этом возгласе веры, только половина американцев сильно доверяют своим религиозным лидерам. Исследовательский центр Pew обнародовал результаты нового исследования, проведенного для того, чтоб узнать сколько доверия у американцев к своим лидерам. Также они рассмотрели какие именно религиозные группы и их наставники пользуются заслуженным доверием граждан. Статистические данные показывают, что американцы доверяют ученым, ученым-медикам и военным силам страны. Это основные категории народного доверия. На другом конце “палки”: бизнесмены, политики и средства массовой информации, которые являются наименее доверительными американцами. В целом доверие религиозных лидеров составляет пятьдесят три процента. Только пятьдесят три процента американцев уверены в своих религиозных лидерах. Респонденты исследования было перед выбором из четырех вариантов, чтобы указать их уровень доверия в каждой из групп:
1.Очень много доверия,
2.Достаточноедоверие,
3.Не слишком много доверия,
4.Нет доверия к своим церковным лидерам.
Тринадцать процентов сказали, что они имели большую уверенность в своих религиозных лидерах.
Тридцать девять процентов сказали, что у них достаточно доверия, тридцать два процента сказали, что они не слишком уверены в священнослужителях. А четырнадцать процентов сказали, что у них не было никакой уверенности в своих наставником вообще. В целом, чуть более половины американцев все еще верят, что из религиозные лидеры работают в интересах общественности.
Из числа тех, у которых есть уверенность в своих религиозных лидерах, шестьдесят четыре процента являются членами организованной религии. Они заявили, что они имеют достаточную уверенность в религиозных лидерах. В это число входят католики, протестанты и другие религиозные группы. Среди них белые евангелисты были признаны доверять своим религиозным лидерам больше, чем другие. Семьдесят восемь процентов белых протестантов заявили, что они либо имеют большое доверие или достаточную уверенность в религиозных лидерах. Это сопровождается количеством чернокожих протестантов на семьдесят один процент и белыми католиками на шестьдесят семь процентов. Только пятьдесят два процента испаноязычных католиков доверяют своим религиозным лидерам. Это наименьший процентный показатель из всех религиозных групп. Те, кто не связан с какой-либо религиозной группой сказали, что они не уверены в религиозных лидерах. Семьдесят пять процентов беспартийных или религиозных людей сообщили, что они не верят религиозной деятельности для общественного благосостояния. Интересно, что ровно половина атеистов считают, что религиозные лидеры имеют общественный интерес в их повестке на день. Ни один атеист не сказал, что у них есть большая уверенность в каких - либо религиозных лидерах, однако, в то время как один процент агностиков и четыре процента беспартийных граждан ответили то же самое.




Теги: , ,
<