Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Археологи раскопали место где был Ковчег



Изображение: 

Археологи определили место, где ранее стоял Ковчег. Это место несколько раз описывается в Библии, имеет особое значение для верующих, а, особенно, для евреев.Существует несколько предположений того, что именно на этом месте в разные отрезки времени были сооружены храмы, но археологам стоит либо доказать, либо опровергнуть эти предположения.
Археологам раскопали неизученное библейское место Кирьят - Йеарим.
Ранее неизученное главное библейское место, которое считается расположением Ковчега, будет раскопано археологами этим летом.
Этот библейский район упоминается как Кирьят-Йеарим или Кириаф-Иарима. Он расположен примерно в 12 километрах от западной части Иерусалима. Сегодня регион называется "Дейр Эль - Азар", который, скорее всего, происходит от библейского персонажа, Елеазара, который, как говорят, был ответственен за основание Ковчега в этом месте. Единодушно принято считать, что Дейр Эль - Азар и Кириаф - Иарим одни и те же места. Насыпь измеряется двести пятьдесят на двести пятьдесят метров по размеру и расположена на пяти гектарах.
Археологи также сказали, что эти места не будут тронуты современными разработками. Организаторы раскопок надеются пролить некоторый свет на значение данного места железного века, которое было связано с режимом правления царя Давида из Библии. Библия упоминает Кирьят-Йеарим несколько раз и относится к нему как к еврейскому городу, расположенному недалеко от Иерусалима. Одним из ключевых интересов в этих раскопках, является задание - найти развалины древнего храма, который, как полагают, существовал в этом самом месте. Обнаружено, что найденные руины могли бы обеспечить больше знаний о культовых практиках, которые следуют в иудействе во времена железного века.
Археологам и историкам придется плодотворно поработать, так как эти факты имеют важное значение и для истории, и для верующих. Кроме того, выемка грунта может также раскрыть информацию о древней Иудейской Библии и статуса Иерусалима за тот же период. Кроме того, более подробную информацию можно найти относительно исторической достоверности библейских претензий, особенно повествование о Ковчеге Завета. Возможно также доказать, действительно ли существовал здесь древний храм, посвященный Богу Израиля.
Согласно Книге Самуила, Ковчег Завета хранился благополучно в Кирьят - Йеариме в течение двух десятилетий, после того, как он был возвращен филистимлянами к израильтянам. Историческая достоверность этого события является спорной. Тем не менее, упоминание о городе в Библии предполагает определенный уровень значимости и предположение о том, что храм мог бы, возможно, существовать здесь, по мнению экспертов, являются обоснованным. Это место также является домом для монастыря Ковчег Завета. Остатки церкви от византийской эпохи также были раскопаны в этом месте в начале 20-го века. Церковь, как говорят, была построена в память о традиции Ковчега. Еще раз стоит отметить, что археологи обещали сохранить целостность этого места во время проведения археологических раскопок.




Теги: , , ,
<