Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Атеистов не допускают в Парламент



Изображение: 

В правительство не берут атеистов и неверующих, так как они не молятся. Представители Парламента заявили о том, что это некорректно - когда произноситься молитва из уст неверующего человека. Ведь молитва сама по себе - это вера во что - либо, вера в высшие силы. Атеисты в ответ продолжают подавать иски.
Дебаты относительно того, почему атеисты и неверующие, должны быть лишены возможности вступать в ряды чиновников, рассматриваются со стороны правительства, которое обсуждает, может ли атеист привести обязательные молитвы перед заседаниями Совета.
Претенденты задаются вопросом, каким образом человек, который не верит в высшие силы может обратиться к высшим силам. Может ли атеист произнести вступительную молитву в Палате представителей в Пенсильвании? Была подана жалоба в суд группами атеистов и неверующими, что они подвергаются дискриминации со стороны не разрешения подавать открывающий вызов в начале законодательных сессий. Несмотря на то, что члены Палаты представителей и адвокатов, спикер палаты представителей Майк Turzai и другие законодатели активно пытаются свести на нет этот судебный процесс, он вызвал общенациональную дискуссию о том, почему атеисты и неверующие должны быть отстранены от этого права.
Обращение к более высокой власти всегда было частью того, как функционировали законодательные сессии. По мнению противников судебного процесса, руководящие принципы для вступительной молитвы должны быть произнесены человеком, который верит в высшие силы и является активным членом какой-нибудь церкви или религиозного молельного дома.
Они также отметили, что открытие сессии молитвой - это призыв к более высокой продуктивности и силам, которые необходимы, чтобы вести сессию. Таким образом, если человек не верит в Высшую Силу, как его молитвы могут быть достаточно искренними, это и является главным вопросом. Три организации атеистов, неверующих и вольнодумцев, вместе с пятью жителями Пенсильвании обратились в суд, заявив, что, хотя люди из разных конфессий уже неоднократно выступали со вступительной молитвой, им самим по себе никогда не было дано шанса сделать это.
Согласно жалобе, люди из разных групп имеют равные права по закону, люди, которые не верят в Бога, по-прежнему рассматривается как “меньшинство”. Адвокат Марк Э. Чопко, который представляет интересы Палаты, говорит, что в соответствии с установленными принципами, это право принадлежит исключительно верующим. Чопко говорит, что с помощью "верующих" выступающих в Палате, они показывают, что действительно означает слово “верующий” и, что правительство по настоящему верит в высшие силы.
Алекс Лученистер, который представляет атеистов, однако, утверждает, что атеизм тоже является религией среди правительства. Он делает ударение на то, что и у них есть министры, которые проповедуют определенный вид философии. Он подверг критике Палату правительства, так как они сужают свое понимание принципов таким образом, что его клиенты не в состоянии предложить свои мнения, только потому, что они не принадлежат к какой - либо вере.




Теги: , , ,
<