Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Buddha-BOT объединяет науку и религию вместе



Изображение: 

Буддийский храм Longquan , расположенный на окраине Хайдянь (Пекин), это очень современный храм в Китае. В нем собраны лучшие академически квалифицированные монахи, также храм имеет множество приверженцев. Также практикуется создание и развитие различных отделов, таких как разработка веб-сайтов, перевод, анимация, благотворительность, образование, редактирования, техники и так далее.
Он также отличился тем, что зарекомендовал себя первым храмом, который разработал самый первый мультик с помощью игрушечной фигурки. Храм недавно разработал робота-монаха с целью привлечения последователей и распространения мудрости буддизма в Китае. По словам мастера Xianfan, создателя Будда-бота, слияние науки и буддизма имеет потенциал, для массового привлечения людей к религии. Буддизм в Китае, как религиозное направление, уже длительное время имеет тенденцию к снижению. Тем не менее, в последние несколько лет, религия медленно набирает обороты и распространяется по всему Китаю, жители постоянно наблюдают за расширением религии, при том, что Китайская Народная Республика официально позиционирует себя в качестве атеиста. Мастер Xianfan считает, что буддизм придает большее значение своей внутренней сущности, где внимание уделяется духовному миру человека. Это своего рода культура, которая возводится. Буддизм имеет потенциал, чтобы удовлетворить потребности многих людей. В этом быстро меняющемся мире, где технологии уже превосходят общество, буддизм может заполнить пробелы в жизни для многих людей. Мастер Xianfan далее сказал, что наука и буддизм не противоречат или противостоят друг другу. Они взаимно совместимы и могут быть объединены для улучшения общества.
Будда-бот называется Xian'er. Это мультипликационная версия начинающего свой путь монаха в желтых одеждах. Его голова выбрита наголо, также у него присутствует сенсорный экран в районе груди. Мастер Xianfan создал Xian'er на основе популярного персонажа из серии мультфильмов под названием «Неприятности, вы ищите сами себя». Серии мультфильма также были созданы мастером Xianfan.
По данным Китайской сети телевидения, серия мультфильма была создана мастером Xianfan, чтобы продемонстрировать и развивать связь религиозного течения буддизма с современной культурой с помощью современных средств массовой информации, поскольку мультфильм можно увидеть по телевиденью. Xian'er был совместный проектом экспертов технологической компании и экспертов различных ведущих Китайский университетов искусственного интеллекта (ИИ). Xian'er имеет возможность выполнять семь различных типов движений на колесах, также он отвечает на около двадцати вопросов, касающихся повседневной жизни и буддизма. Робот воспевает буддийские мантры, а также может реагировать на голосовые команды.
Социальные медиа были переполнены новостями о Xian'er. По словам Michelle Yu, практикующего буддиста, который узнал о существовании Xian'er из средств массовой информации, Будда-бот будет способствовать распространению буддизма к большому количеству людей.




Теги: , ,
<