Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Буддизм продлевает жизнь



Изображение: 

Научно доказано, что нашу жизнь можно сделать намного счастливее. В это трудно поверить, но такой факт доказан исследователями, которые полагались не только на научные данные, но и на примеры духовной жизни людей. Одним из соавторов данного исследования стал буддийский мастер - Мингьюр Ринпоче, который уверяет: человек может достигнуть своей гармонии в здоровье, настроении и духовной жизни благодаря практики медитации. Как бедовало бы ожидать, такая практика приводит к более высокому качеству жизни. Кроме того, ученые отметили не только высокое качество жизни среди практикующих буддизм, но и ее высокую продолжительность.

Известный буддийский монах Йонге Мингьюр Ринпоче, пропагандист медитации Тергара, говорит, что ученые открыли мощь медитации для изменения психических состояний и повышения уровня счастья. В интервью он сказал, что причина, по которой все не одинаково счастливы, заключается в том, что у каждого человека есть отличное базовое счастье. Этот базовый уровень считался неизменным в течение очень долгого времени. Тем не менее, он говорит, что наука доказала способность медитации изменить эту базовую линию, чтобы люди могли легче переживать счастье и преодолевать отрицательные эмоции. Буддист говорит, что медитация научно доказана и может сделать вашу жизнь лучше. Он привел пример победы в лотерее. По словам мастера медитации, человек, который выигрывает в лотерею, может быть счастлив некоторое время, но есть предел для этого счастья. Он говорит, что то же самое верно и для любого другого вопроса.

Он настаивает, что медитация может изменить эти аспекты к лучшему, помогая людям испытывать счастье на более глубоком уровне и в течение более длительных периодов времени. Монах провел больше параллелей между буддизмом и наукой, сказав, что эти две отрасли не очень взаимоисключающие. Он сказал, что оба понятия ищут способ сделать человека счастливым.
Единственное различие заключается в том, что наука не знает, как эффективно использовать свои обнаруженные знания, а вот буддизм это делает. Он также добавил, что буддисты всегда говорили те же самые вещи, о которых сегодня говорит сегодня наука. В чем они приходят к согласию? В том, что существует непостоянство всего.

Мингюр Ринпоче - один из самых популярных и любимых учителей буддизма в медитации. Он говорит, что он всегда был вовлечен в жизнь медитации и размышлений, что в конечном итоге привело его к жизни отступления и молчаливого уединения. Он страдал тяжелым тревожным расстройством в нежном возрасте 8 лет и излечился от него медитацией Тергара. Родился он в 1975 году в Гималаях между Непалом и Тибетом, Ринпоче было всего 17 лет, когда он был приглашен учителем медитации в монастыре, где он проживал.

Это редкая для такого молодого человека и одновременно такая престижная должность. Сегодня у Ринпоче есть центры медитации по всему миру на пяти континентах. Ринпоче всегда интересовался западной наукой и психологией, в которой он даже получил диплом. Ринпоче считает, что со временем все больше и больше людей будут привлечены к медитации, благодаря научным доказательствам, подтверждающим эффективность медитации в укреплении психического здоровья.




Теги: , , , ,
<