Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Число женщин, посещающих религиозные службы, сокращается



Изображение: 

Исторически, сложилось так, что женщины склонны посещать религиозные службы чаще, чем мужчины. Но стоит отметить, что сейчас эта разница уменьшается. В большинстве христианских странах мира количество женщин, которые регулярно посещают религиозные службы, больше чем мужчин. Согласно данным недавно проведенного анализа исследовательского центра Pew, данных из общего социального обследования (GSS), в Соединенных Штатах число женщин, посещающих церковные службы, на регулярной основе сокращается. Эти цифры диктует последние десятилетие. Ранние 1970-е годы в среднем начислялось двадцать шесть процентов мужчин и тридцать шесть процентов женщин, посещающих регулярные религиозные службы, по крайней мере, один раз в неделю. В середине 1980-х годов этот разрыв в десять процентов увеличился до тринадцати процентов. В конце 1980-х годов, наблюдался пик уменьшения числа женщин, которые посещают храм. Дело в том, что большой процент американцев в целом, независимо от пола, перестал регулярно посещать мессы / другие религиозные службы, к концу 80-х годов, и в том числе большая часть американских женщин.
Ранне-2010-х годов этот разрыв между мужчинами и женщинами достиг отметки в шесть процентов. На основе доклада, только двадцать два процента мужчин, и двадцать восемь процентов женщин, принимавших участие в опросе, сообщили о посещение церкви. Христианские американские женщины становятся все более образованными, и проводит активную и амбициозную карьеру и жизнь – это две причины, способствующих этому постепенному снижению их отсутствия на церковных службах. В середине 1970-х годов три из десяти американских женщин в возрастной группе от двадцати пяти до шестидесяти четырех годов работали неполный рабочий день. В настоящее время, пятьдесят процентов женщин в этой возрастной группе работать полный рабочий день.
В конце 1970-х - вначале 1980-х годах наблюдался быстрый рост полной деловой занятости женщин. Дело в том, что стоить отметить, что гендерный разрыв по посещаемости религиозной службы в течение этого времени фактически расширился. Однако к середине 1980-х и конца 1990-х, можно было наблюдать спад этого разрыва. Также стоит отметить, что в 1990-е годы большое число взрослых американцев становились религиозно беспартийным. На самом деле, начиная с 90-х годов и до сих пор, число религиозно беспартийным взрослых удвоилось. Согласно отчету, темпы роста не аффилированных американских женщин были немного быстрее, чем беспартийных американских мужчин. Это также способствовало тому, что гендерный разрыв в церковной посещаемости становится все меньше. В докладе также говорится о том, что религиозно-аффилированные американских мужчины показывали стабильную посещаемость церковной службы на протяжении многих лет. Во всяком случае, число мужчин, посещающих церковь, значительно выросло. В середине 1990-х годов было около двадцати четырех процентов американских мужчин, посещающих церковные службы на регулярной основе. В текущем десятилетии наблюдается увеличение процентов в статистике, и число мужчин, которые ходят в церковь, составляет двадцать восемь процентов.




Теги: ,
<