Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Что говорит Библия о браке и интимной жизни?



Изображение: 

Библия – это настольная книга христианина, сборник наставлений, правил и руководств к действию для каждого, кто хочет приблизить свою душу к Богу и обрести вечную жизнь. В этой священной книге содержатся практические указания по поводу того, как должны вести себя верующие и как они могут организовать свою жизнь в соответсвии с христианскими нормами. Причем касаются эти указания всех сфер жизни, включая брачные и интимные отношения. Рассмотрим малоизвестные факты о том, как в Библии освещены темы, которые обычно считаются запретными для обсуждения в христианских общинах.
Может показаться сюрпризом, что в Библии много упоминаний о многоженстве. Некоторые из наиболее известных полигамистов, каждый из которых имел нескольких жен или наложниц, включают Авраама, Исаака, Иакова, Исава, Моисея, Давида и Соломона. Тем не менее, библейское многоженство обычно имело горькое окончание. Согласно Книге царей, у Соломона было «семьсот жен и триста наложниц», но «его жены отвернулись от его сердца». «Ибо, когда Соломон был стар, его жены отвергли его сердце к другим богам, и его сердце не было совершенным с Господом, Богом Его» (1 Царств 11: 3-4).
В Библии также есть информация о кровосмешении. Дочь Лота забеременела, напоив отца и совратив его (Бытие 19:30). Хэм видел наготу своего отца Ноя. Когда Ной «проснулся от вина», он «знал, что сделал с ним младший сын» (Бытие 9: 22,24). Фамар оделась как блудница и соблазнила ее ничего не подозревающего тестя Иуду в обмен на козу. «Прошло около трех месяцев после того, и было сказано Иуде: Фамар, твоя невестка, притворилась блудницей; И также, вот, она с ребенком от блудодеяния. И сказал Иуда: выведите ее, и пусть ее сожгут» (Бытие 38:34).
Левит запрещает кровосмешение: «Никто из вас не приблизится к близким родственникам, чтобы раскрыть их наготу ...» (18: 6). Он также запрещает скотоложество: «И не будешь грешить с каким-нибудь зверем, чтобы осквернять себя (18:23)». Второзаконие осуждает проституцию: «Не будет блудниц среди дочерей Израиля, а также содомитов среди сынов Израилевых» (Второзаконие 23:17). Павел также осуждает проституцию: «Разве не знаете, что ваши тела являются членами Христа? Должен ли я принять членов Христа и сделать их членами блудницы? Не дай Бог» (1 Коринфянам 6:15).
Моногамия
Идея эксклюзивной моногамии относится еще к первым людям. В Бытие 1 Бог создал мужчину и женщину одновременно: «...по образу Своему, по образу Божию ... Мужчина и женщина были созданы». После благословения их первое, что Бог говорит им, это «плодиться и размножаться и наполнять землю». Однако, Бытие 2 находит Адама только в Эдеме. Бог говорит, что «нехорошо, что человек должен быть один», и создает Еву из одного из ребер Адама. Адам, кажется, рассматривает Еву как другое «я»: «Это теперь кость моих костей и плоть от моей плоти ... Поэтому человек оставит отца своего и мать его и прилепится к жене своей, и они будут одной плотью». Это высказывание подразумевает брак и моногамию как норму для человека. Много позже апостол Павел советовал, что епископ должен быть безупречным, муж одной жены ... (Тимофею 3: 2). Змей, который соблазняет Еву, и через Еву Адама, является соблазнительным и фаллическим по форме и может представлять сексуальный соблазн или прелюбодеяние. Чтобы наказать Еву, Бог проклинает ее путем мук родов и брачного подчинения. Он одевает Адама и Еву в шкуры и изгоняет их из Эдема.


© специально для Relig.info

Теги: , , , ,
<