Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

День мольбы за христиан из Северной Кореи



Изображение: 

В Великобритании провели Международный день мольбы в Северной Корее. Люди помолились за христиан, которых до сих пор проследуют согласно жестким правилам в стране. Некоторых из них заключают в тюрьмы, других морят голодом. Люди собрались, чтоб весь остальной мир услышал об этом и поддержал верующих Северной Кореи, которые не могут до конца выразить свою веру.

Выступавшие в Международный молитвенный день для Северной Кореи предупредили, что темнота охватывает полное северокорейское общество, и христиане должны что-то сделать, чтобы спасти их. Ряд речей утверждал, что Северная Корея заключает в тюрьмы и проводит пытки христиан. Можно ли при помощи молитвы наставить на правильный путь Северную Корею?

Они также сказали, что все вообще открываются возможности, чтобы ослабить хватку тоталитарного режима. Зои Смит, возглавляющая адвокатуру в «Открытых дверях», благотворительная организация против преследования, придерживается мнения, что Северная Корея встретится с подобной судьбой, как Восточная Германия. Стена, разделяющая Северную Корею и Южную Корею, вскоре сломается. Чтобы сделать это, она сказала, что христиане должны молиться за исчезновение стены, а также за то, что христиан преследуют в Северной Корее.

Мероприятие началось с выступления лорда Элтона. Последний дал вступительную речь. Он также рассказал о том, что прошлое Северной Кореи может пролить свет на нынешний кризис. В общий список докладчиков вошли Тимоти Чо, член-корреспондент Парламентской группы Великобритании по Северной Корее, баронесса Смит и пастор Чо Дэ-Хи. Также будет присутствовать Зоя Смит из организации «Открытые двери». Тимоти Чо был ранее бездомным в Северной Корее. По прибытии в Соединенное Королевство он достиг того, что будет считаться невозможным в Северной Корее - он получил степень бакалавра международных отношений и политики. Это сменило МА в области международных отношений, политики и безопасности. В выступлениях участвовали те, кому удалось изменить уровень своей жизни в Северной Корее.

Они сказали, что старая система в стране медленно заменяется неформальными капиталистическими рынками. Это означает, что на данный момент появляется ряд новых возможностей. Несколько ораторов также отметили, что старые репрессивные меры, такие как тюремные лагеря, пытки и произвольные казни, продолжаются и по сей день. Страна уже не так жестко контролируется, как это было ранее, и, следовательно, изменения возможны.

Благотворительная организация «Открытые двери» оценила Северную Корею как худшую, когда речь заходит о списке стран в отношении христианских преследований. Молитвенное событие включало свидетельства, полученные от двух беженцев из Северной Кореи. Согласно некоторым христианским медиа-сайтам, северокорейские христиане регулярно страдают от порабощения, ареста и голода. Они также подвержены другим видам угнетения и насилия. Молитвенное мероприятие состоялось в ознаменование того, что христиане в Северной Корее не забыты, и их страдания всегда находятся в голове тех, кто молится.




Теги: , , , ,
<