Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

День святой Девы Гваделупы



Изображение: 

В Америки будут праздновать день Девы Гваделупской. Очень немногие знают об этом празднике и его возникновении. Тем не менее, небольшие общины, которые находятся на территории США уже подготовились к этому торжеству. Эта женщина толкает людей на подвиги и свершения, она является стимулом к действию и стремлению вперед к жизни. Что это за день и относится ли он каким-нибудь образом к христианству, подробности читайте в нашей статье.

В течение второй недели декабря латиноамериканские общины по всей территории Соединенных Штатов намерены отпраздновать день Девы Гваделупской. Этот день важен для всех латиноамериканцев, включая мексиканских американцев. Дева символизирует преданность, патриотизм и самобытность. Ее образ вдохновляет верных, художников и активистов, в том числе феминисток. Однако, хотя Латинская Америка почитает ее, американские христиане разного происхождения в основном не знают о влиянии и происхождении иконы.

Деву Гваделупскую празднуется латиноамериканской католической американской общиной в долине Рио-Гранде. Вера в нее чрезвычайно сильна в долине. Чувство выражено епископом Даниилом Флоресом из епархии Браунсвилла, который сказал, что его прихожане являются одними из многих, кто посетит радостное мероприятие, полное танцев, мессы и парада. Красочно одетые и костюмированные люди танцевали перед статуями, изображающими Богоматерь Гваделупскую. Другие приходили на лошадях с портретами, создающими ее предполагаемый образ.

Майк Маза, член церкви, объяснил, что одежда и танцы возвращают их в доколониальные времена Латинской Америки. Повествование начинается с декабря 1531 года. В то время испанцы завоевали ацтекскую империю и царствовали в этом районе всего лишь десять лет. Большинство жителей тогда в Мексике были потомками ацтеков, а некоторые из них, такие как Хуан Диего Куахтлатоатзин, были христианскими новообращенными. Согласно легенде, леди Гваделупе появилась Хуану Диего, крестьянину, стоявшему на вершине холма (расположенный недалеко от Мехико). Матерь Божия попросила его построить святыню во имя ее. Местный мексиканский житель сообщил об этом местному епископу. Последние не верили, что такие события произошли. Епископ попросил доказательства у бедного человека.

Видение появилось 12 декабря и велело ему собирать цветы с вершины холма. Этот запрос был необычным, поскольку это было зимнее время, и цветы расцвели только в летнее время. Хуан Диего, однако, следовал ее указаниям и обнаружил несколько кастильских роз. Дева Гваделупе помогла Хуану Диего сложить розы в его плащ. По возвращении Хуан Диего показал епископу плащ, который помогла собрать дева. Затем розы выпали, и внутри плаща был образ Девы Марии. Этот образ с тех пор стал известен как Богоматерь Гваделупская.




Теги: , ,
<