Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Департамент образования США рассмотрит замену материала о индуизме в школьных учебниках.



Изображение: 

После того, как прошел общенациональный протест индуистов в Америке, Департамент образования Калифорнии решил положить конец отзывам своих учебников по истории, где были введены изменения, такие как замена "Индия" с "Южной Азии". Изменения были в государственных учебниках. Это было после того, как прошли общественные слушания по этому вопросу, где несколько родителей и студенты дали свидетельские показания.
Калифорния, как правило, рассматривает свои учебники и рекомендации учителей каждые шесть лет, в этом году обзор и окончательный проект руководящих принципов представления планируется провести в мае. Калифорния является самым большим штатом, в большинстве штатов школы обязаны следовать ее примеру. Также она влияет на государственные школы по всей стране. Кроме того, большинство издателей следуют оговоренным принципам в своих книгах, которые будут признаны для использования в школах. Изменения вытекают из подписанного документа Калифорнийского департамента образования от группы академиков. По мнению факультета в Южной Азии, причиной этих предложений в том, что в настоящее время термин Индия относится к одному государству, тогда как древняя Индия также охватывает Южную Азию и такие страны, как Пакистан, Афганистан и Бангладеш.
Этот шаг решительно выступает против американского фонда индуистов (HAF), который является некоммерческой пропагандистской группой для индо-американской общины. Она отметила, что предлагаемые изменения в калифорнийских государственных школьных учебниках укрепят культурные стереотипы и исторические неточности. Они, в свою очередь, начали проводить интернет-кампанию #donteraseindia. Фонд также подал иск против процедурных нарушений Государственного совета по образованию в штате Калифорния, который не ввел предложенных правок и изменения в учебники. В учебниках не выложены материалы, касательно индуистского религиозного течения в согласии со стандартами. Соответственно и факультеты индуизма не приведены к стандартам, которые установленны Калифорнийским департаментом образования. Кодекс об образовании утверждает, что ни один учебник или другие учебные материалы не должны быть приняты государством для государственных школ, которые могут содержать любой вопрос, отражающий отрицательно особей на основании их пола, расы, цвета кожи, вероисповедания, национальности и / или происхождения. Что задевает вопрос об индуизме в учебниках штата Калифорния.
Предлагаемые изменения на факультете Южной Азии включают в себя опущения упоминания о принятии религиозного разнообразия в индуизме, описания вкладов не брахманских, происхождение индусских мудрецов, а также ссылки на индуизм, связанный с кастой.
Калифорния в настоящее время является домом для крупнейшего индуистского населения в Америке, по оценке там проживает около миллиона индусов. Похоже, что на данный момент изменения не могут быть реализованы, но индуистская религиозная кампания продолжается до сих пор, в ожидании окончательных проектов и документов, предоставленных Департаментом.




Теги: , , ,
<