Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Должен ли Коран влиять на законы в мусульманских странах?



Изображение: 

Исследование, проведенное Pew Research Center, показало, что существуют известные расколы в мусульманском мире, когда речь идет об установлении взаимоотношений между государственными законами и исламскими догматами. Опрос проводился среди граждан десяти стран, имеющих значительную часть мусульманского населения. Эти десять стран охватили: Пакистан, палестинские территории, Иорданию, Малайзию, Сенегал, Нигерию, Индонезию, Ливан, Турцию и Буркина-Фасо. Мнения мусульман резко разделились, это касалось сильного влияния Корана на законы. Наибольший процент составило население с мнением, что законы их страны должны придерживаться учения Корана. С таким предположением согласились пакистанские, палестинские, сенегальские, малайзийские, и иорданские жители. Около семидесяти восьми процентов пакистанцев считают, верховенство богословия. Далее занимают место палестинские территории, численность приверженцев религиозного верховодства составила шестьдесят пять процентов. Население в конституционной монархии Иордании также склонилось в пользу законов Корана, таких жителей, тепло относящихся к высшей силе Корана числиться пятьдесят четыре процента. Тем не менее, это число уменьшилось в Иордании в течение последних нескольких лет. Ранее мусульман поддерживающих эту идею было на восемнадцать процентов больше. С противоположной стороны результатов опроса виднеются жители Буркина-Фасо, Индонезии, Турции и Ливана. Менее 25 процентов населения этих стран считают, что Коран должен иметь какое-либо влияние на государственные законы. Во многих таких странах, где большое количество немусульманского населения существуют сильные разногласия, которые можно наблюдать между более крупными религиозными группами. Для примера, около сорока двух процентов опрошенных в Нигерии придерживаются мнения, что законы не должны зависеть от Корана. Однако, когда этот опрос проводится только среди нигерийских мусульман, было установлено, что около пятидесяти двух процентов респондентов считают, что исламский закон должен показать дорогу к правосудию нигерийских государственных законов.
В Малайзии пятьдесят два процента опрошенных склонились в пользу законов, основанных на учении Корана.Среди опрошенных были как мусульманы, так и люди немусульманской веры. Среди мусульманских малайцев, большинство, что составляет семьдесят восемь процентов говорят, что законы страны должны строго следовать Корану. В отличие от этого, тридцать восемь процентов выступают против малазийских буддистов и исламских законов и тридцать семь процентов оставались нейтральными.
В отличие от жесткости в позициях вышеуказанных стран, люди в Буркина-Фасо, Индонезии, Турции и Ливане гораздо современнее. Примерно семьдесят пять процентов опрошенных придерживаются мнения, что государственные законы должны храниться отдельно от Корана или могут быть под его несильным влиянием. В таких странах, как Буркина-Фасо и Ливан, религиозный разрыв в их популяциях способствовал этому современному новому мнению..


© специально для Relig.info

Теги: , ,
<