Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Этим летом в США откроется программа для буддистов



Изображение: 

Буддийская программа обучения в BERKELEY, которая проводится этим летом, сочетает изучение, практику, и обслуживание. В самом центре города Беркли (Калифорния), этим летом небольшое сообщество западных тибетских практиков предлагает всем, кто интересуется, возможность принять участие в программе обучения, которая исследует, каково это жить в буддийской общине в Америке сегодня. Они ищут людей, которые могли бы себе представить, что такой образ жизни не требует их собственного предыдущего опыта.
Ньингма Мандала организация, которая была основана более 40 лет назад Тартангу Тулку, одной из последних лам, чтобы получить полное традиционное образование в Тибете, прежде чем она вынуждена была покинуть страну. С тех пор, эти организации, в которых работают исключительно на добровольных началах, были сосредоточены на публикации, печати и раздачи более 4 миллионов священных книг на тибетском. Они также создали центры в пяти странах, построено семь храмов, сотни статуй в натуральную величину в бронзе, и опубликовано более ста книг на английском языке. Они продолжают изучать новаторские подходы и приносить буддийские учения на Запад. В целом, действуют более 20 различных организаций. Под руководством своего основателя и ламы, община Ньингма подчеркнула важность работу в качестве духовной практики, подход, который они называют искусными средствами.
Он опирается на преодоление сложных личных пределов через требования, которые достигаются благодаря работе. Это было необходимое новшество, в связи с боязнью прекращения существования тибетского буддизма. Но это также хорошо согласуется с западным мышлением, которое ценит полученный результат и понимает, что работа, которая выходит за пределы эго может быть жизне-преобразующая.
Новая программа обучения, которая стартует этим летом, сочетает в себе изучение, практику и обслуживание. Она будет знакомить студентов с тем, что ведет к сообществу:
1. Взаимодействие духовного роста с работой, которая дает результаты
2. Заставить изучение и практику буддизма работать на благо всех живых существ
3. Участники следуют строгому графику, исследуя, что это значит жить в преднамеренном сообществе.
Совместное проведение их повседневной жизнь с единомышленниками сверстниками, они посвящают свое время служению и углублению своего понимания буддийских учений, развивая то, что они видят в качестве истинной формы дружбы.
Веб-сайт программы обучения Mandala описывает ключевые элементы программы следующим образом: «Вы будете тратить в среднем около 30-35 часов в неделю, работая на общественных проектах, и около 6-10 часов в неделю будете проходить формальную практику, еще 10-20 часов для личного изучения и практики. Мы сосредоточены на понимании того, как работает ум и интеграция тела, ума и духа. Мы не строим нашу практику на традиционных элементах. Наши проекты и наша жизнь в общине сочетают традиционные элементы со светским подходом. Мы предлагаем обучение тибетской йоги, адаптированной под психологию Запада. Ньингма, и новые учения, специально предназначенные для современного мира.»




Теги: , , ,
<