Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Евангельского епископа избрали мэром



Изображение: 

Евангельский епископ был избран мэром Рио-де-Жанейро, а правые кандидаты по всей Бразилии укрепили свое влияние за счет группы, которая сформирована истреблять Партию трудящихся.
Несмотря на его прошлое осуждение католиков и гомосексуалистов, Марсело Кривелла из Вселенской Церкви Царства Божьего, выиграл контроль над городом во втором туре муниципальных выборов. Которые подчеркнули рост религиозного консерватизма и кончину Левой партии, которая доминировала в национальный политике в течение более десяти лет.
Трудовая партия потеряла все места, которые он оспаривал в воскресенье, в том числе два в штате Сан-Паулу, где она была основана, и в Ресифе. Это было сделано после тяжелых поражений, заняв второе место в первом туре местных выборов в начале этого месяца.
Он увеличивает период правления для партии, которая была отодвинута от власти в этом году с импичментом бывшего президента Дилма Руссеффа. А впоследствии, и его основателю, Луис Игнасио Лула да Силва, приказано было предстать перед судом по обвинению в коррупции и препятствовании справедливости в расследовании Лава Джато (Car Wash), во взяточничестве в государственной нефтяной компании Petrobras. Оба отрицают свою вину.
Хотя почти все основные партии были вовлечены в скандал, Майкл Мохаллем, профессор права в Vargas Foundation Getúlio, сказал, что удар по Партии трудящихся стал самым плохим ударом и будет серьезно ослаблен в преддверии президентских выборов 2018 года.
"ПТ пострадала больше всего. Это регресс на 20 лет, с точки зрения количества его голосов. То есть прямое влияние действий Лава Джато, "сказал он.
Недовольные откровениями Лава Джато - которые замешали десятки политиков по всему идеологическому спектру в массивной системе откатов - и уставшие от затяжной рецессии, избиратели по всей стране показали свое презрение всей политической системы. Было рекордное количество испорченных и пустых бюллетеней, и многие люди не смогли проголосовать в целом, несмотря на юридическое обязательство сделать это.
Они также показали готовность выбирать кандидатов из вне господствующей тенденции.
В Рио, второй тур выборов был между кандидатами от двух партий, которые ранее считались крайними, не основными. Кривелла - консервативный, из маленькой бразильской Республиканской партии, выиграл с показателем 59,4%, и обогнал Марсело Фреиксо - уважаемый правозащитник от левого крыла социализма и партии Свободы. Кандидат на третье место, который нокаутировал в первом раунде, также был евангельский консерватистом - Флавио Болсонаро, чей отец Иаира - народный депутат - посвятил свой голос импичменту по отношению к диктатуре эпохи мучителя.
Кривелла, бывший певчий и племянник основателя своей мощной церкви, баллотировался в третий раз. Его консервативный религиозный фон, а также обвинения в мошенничестве, были названы в качестве негативных факторов в двух его предыдущих попытках баллотироваться, но они, возможно, сработали в его пользу на этот раз.
Евангелисты уже давно наращивают свое влияние в традиционно католической Бразилии. А также растущее число последователей (примерно пятая часть населения, по данным последней переписи), их избирательное влияние было повышено в результате недавних реформ в области финансирования кампаний, которые ограничивают корпоративные пожертвования, но продолжают разрешать церкви направлять своих прихожан - и их теле- и радиоканалы - в сторону благоприятствования кандидатов.




Теги: , ,
<