Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Фильм Западу о религии Востока



Изображение: 

Кубо - это недавно вышедший на телеэкраны фильм, который повторно вводит буддизм и его убеждения западным зрителям таким образом, как никогда не делали раньше. Для западного ума, который сосредоточен на монотеистические и доктринальных авраамических верованиях, тем более все, что касается духовных и эзотерических убеждений, таких как представляют это анимированные подарки кино приводит в новое измерение.
Буддизм очень похож на индуизм, основной разницей между этими религиями есть то, что в то время как индусы считают, что различные аспекты в невидимой реальности проявляются как различные персонифицированные божества. Буддизм в отличии от предыдущей религии, в его подлинном виде почти атеистический, это то, что верит только в свои способности, которые нужны человеку, чтобы достичь "нирваны" или ощутить высшее спасение. То есть, проще разъясняя, индуисты верят в божества, которые якобы воплощены в фигурки, а буддисты в самих себя и свои силы. Но, как и индуисты, буддисты также верят в ритуальные практики и концепции прошлых жизней. Кубо отражает эту сущность буддизма, который часто неправильно понимается на Западном пространстве.
Фильм использует очень много образов. Магия, сверхъестественные существа и духовные встречи формируют основную структуру фильма. Путь, в котором жизнь, смерть и загробная жизнь резко контрастируют изображают традиционные способы, в которых западный ум концептуализирует эти вещи. Фильм изображает цикл жизни в виде серии неизбежностей, что душа должна выйти за пределы и подняться выше. Это одна из основных верований восточных религий. Фильм полностью имеет буддийское значение и западные дети и все желающие знакомятся с буддизмом таким образом, что по-настоящему захватывает его сущность, в отличие от того, как другие жители Запада, которые изучали разные восточные религии с западным мышлением, тем самым создавали ошибочные интерпретации и ряд недоразумений. Фильм, однако, сочетает в себе западные элементы так, что он может более способствовать восприятию самого себя и понятии религии западной аудитории. В то время как основные буддистские послания сохраняются нетронутыми, стиль, в котором сделан фильм, вполне может быть применен к западной аудитории. Само собой разумеется, что Кубо является прекрасным примером того, как Западные и Восточные связи могут быть тщательно гладкими и более всеобъемлющими.
Директор, Трэвис Найт, имеет семью и мать, которая живет в законе буддийского духа. Он считает, что никто не может избежать суровых реалий жизни. В киноленте представлены много сюжетов: формулирование буддийских представлений о жизни, боли, смерти и всех других таких факторов является проблемой, которая может быть легко воспринята, если это все преподнести и сделать с помощью мистической фантазии и анимации. Кубо является особенным фильмом, основанным на религии. Это своеобразный рассказ Западу о Востоке, о религии, о понятиях, о жизни. Одной из таких попыток, после которой создатели фильма надеятся, что им удастся добиться успеха в решении этой проблемы между религиями и самим восприятием данной религии.




Теги: ,
<