Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Фонд Appignani недавно сделал пожертвования суммой в 2,2 миллиона долларов на изучение атеизма



Изображение: 

Фонд Appignani недавно сделал пожертвования суммой в 2,2 миллиона долларов в Университет Майами. Эти средства выделены для первого учебного отделения в Америке, направленного на изучение атеизма, гуманизма и светской этики. Louis Appignani является предпринимателем и филантропом. Он также является атеистом. Воспитанный как католик, Appignani порвал принадлежность к религии, как только он обнаружил для себя труды Бертрана Рассела, британского философа, логика и лауреата Нобелевской премии. Appignani - фонд, созданный в 2001 году, поддерживает светские мероприятия, направленные на значительные, жизнеспособности и долгосрочные цели человека. В интервью в Нью-Йорк Таймс, Appignani сказал, что причина, почему он хотел бы иметь академическую дисциплину, которая имеет дело с атеизмом и секуляризмом является "ликвидация дискриминации в отношении атеистов." Это было бы возможностью продолжить путь к атеизму, а также сделать так, чтоб атеизм стал "законным".
Университет Майами был осторожен и сначала неохотно принимал эту идею о понятии секуляризма и атеизма в качестве автономной академической дисциплины. Их главной заботой было то, что дисциплина будет рассматриваться многими людьми в качестве позиции адвокации для атеистов. Университет имеет отдел религии, тем не менее, они не принимают позицию адвокации, как учение о различных мировых религиях. Университет хотел исключить слово «атеизм» из названия кафедры. Они также предложили назвать это направление как «филосовский натурализм». Louis Appignani отказался от предложения менять что-либо в названии кафедры. Эта инициатива не была бы реализована, если бы университет не пошел на уступки и не согласился принять все условия. Томас Леблан, исполнительный вице-президент и проректор Университета Майами, в одном из интервью, ясно дал понять, что университет не будет принимать пропагандистскую позицию касательно учению об атеизме или светской этики. По словам Харви Siegel, профессор философии в Университете Майами, который помог Appignani. Эта договоренность имеет длительную историю, они начали обсуждать эту идею более пятнадцати лет назад. Потребовалось много разных доводов и примеров, чтоб убедить университет, со своей стороны, полностью согласиться на данное предложение . Ричард Докинз, автор Иллюзия Бога, сказал, что это очень важно для изучения морали, чтобы каждый учащийся мог возможность выбирать, быть ему в религии, или отстраниться от этого обучения быть свободным от религии. Университет Майами только что принял очень смелый шаг в этом направлении.

Согласно отчету исследовательского центра Pew, число людей в Америке, которые не претендую религиозной принадлежности находится на подъеме. В 2014 году около 23 процентов американского населения идентифицировали себя как людей без религии. В 2007 году статистика была на 16 процентов. Согласно докладу, молодые американцы даже менее религиозными. Около 35 процентов Millennials являются либо атеистами или агностиками или люди без религии, в частности.




Теги: ,
<