Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Индия сделала спорт сикхов своим традиционным видом спорта



Изображение: 

Индия сделала вид искусства SIKH Martial своим традиционным видом спорта. После быстрого распространения и популярности спорта сикхов - Gatka, правительство Индии приняло решение объявить его как национальный вид спорта. Gatka является одним из видов боевых искусств сикхов, которые традиционно выполняют в Gurudwaras (сикхских храмах) и akharas (традиционные спортивные залы). Теперь, все больше людей осознают преимущества этого боевого вида искусства и спрос, чтобы узнать этот вид спорта находится на подъеме. Сикх Gatka теперь является национальным видом спорта в Индии. В 2008 году индусы зачислили Gatka в свою национальную спортивную категорию. Теперь, спорт, который является частично искусством и религией, стал частью индуистской религии. Этот вид спорта уходит своими корнями к периоду Моголов, когда ненависть между сикхами и мусульманами Моголов была слишком накалена. Тогда гуру сикхов, Харгобинд Сингх начал носить "Кирпан" на своем лице на постоянной основе. Кирпан представляет собой небольшой крестик, который носит каждый практикующий сикх. Этот знак служил в качестве меры самообороны, и как таковой, вышедший из Кирпана, более сложным набором движений, заявил о себе другой вид спорта, связанный с религией. И в настоящее время известный как Gatka. Десятый Гуру сикхов, Гобинд Сингх сделал Кирпан обязательным оружием для каждого сикха, чтобы можно было носить с собой. И сегодня, это не больше, чем просто аксессуар, но не смотря ни на что - это настоящий религиозный символ для сикхов.

Сикхи традиционно были воинами сообщества. Там нет дискриминации по признаку пола, как мужчины и женщины обучаются искусству оружия - владеть оружием, правильно держать его в руках и боевым действиям. Таким образом, стало известно, что Gatka - это направление в жизни индуистов, членами которого могут быть оба пола. Сегодня его популярность выходит за пределы границ сообщества, это связано с тем, что не-сикхи тоже присоединяются к Gatka академиям. Открытым сикхам сообщество принимает представителей всех конфессий, которые хотят научиться этому искусству, этой религии, без какой-либо дискриминации.
Gatka возникла прежде всего как искусство самообороны. Таким образом, изучение Gatka помогло многим людям, особенно женщинам, чтобы защитить себя. Родители чувствуют себя гораздо более уверенно и безопасно, думая о своих дочерях, которые знают Gatka. Как искусство, оно также несет некие религиозные, поучительные моменты, которые требуют обостренное формы самодисциплины и воздержание от наркотиков, алкоголя и сигарет. Gatka это искусство, которое помогает молодежи направлять свою энергию в правильном направлении, не занимаясь деструктивным поведением. Одна из самых хороших вещей в Gatka - это принятие всех членов сообщества. Является ли это мальчик или девочка, сикх или не сикх, все они могут владеть такой ​​же формой и оружием, так что в конце концов, нет никакой разницы между ними. Единственная цель общины сикхов в содействии Gatkа - это сохранить жизнь в целом, ее богатое наследие, в то же время принося пользу обществу, и их усилия действительно окупаются.




Теги: ,
<