Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Индуистские женщины празднуют Варалакшми Вратам



Изображение: 

Варалакшми Вратам является индуистскийм фестивалем в честь богини Лакшми, жены Господа Вишну. То, что делает этот праздник является гораздо более важным для индуистов и является соблюдением Варалакшми пуджи (ритуального), который считается благоприятным. Индусы считали, что просьбы и пожелания могут быть предоставлены богам, только если ритуал пуджа выполняется. С того времени, был создан праздник, это праздник хинди, который посвящен женщине, особенно женам и матерям, которые соблюдают и выполняют все нужные ритуалы. Большинство женщин выполняют Варалакшми Вратам и просят богатства, процветания, здоровья и благополучия своих мужей, детей и семьи.
Пуджа настолько благоприятен, что Индусы верят, что когда женщины поклоняются Варалакшми в этот день, это эквивалентно поклону восьми богиням, связанных с богатством, землей, обучением, любовью, славой, радостью, миром и силой. Праздник отмечается во вторую пятницу или в пятницу до полной луны индуистского месяца Шравана. В нашем современном григорианском календаре, он припадает в период с июля по август.
Индуистской мифологии говорит о том, что происхождение праздника связано с историей женщины по имени Чарумати. Богиня Махалакшми порадовалась преданности Чарумати к своей религии и преданности своей семье. Богиня, как говорили, посетила женщину в ее сне и попросила ее, чтобы та соблюдала ритуал поклоняться Варалакшми (Лакшми) для того, чтоб все ее желания исполнялись.
Много других жен и матерей в сообществе последовали ее примеру, узнав о сне Чарумати, а это означало зарождение традиции Варалакшми. Не только смертные пришли к тому, что их желания исполнялись через ритуал пуджа Варалакшми. В одном из рассказов Господа Шивы и его жены Парвати, два бога играли в игру под названием paramapatham - парамапатам (другие источники говорят, что они танцевали). Хотя это очевидно, что Парвати всегда выигрывала игры, Шива в этот раз одержал победу. Чтобы разрешить спор, Шива попросил Читранеми стать судьей. Так как Шива был создателем Читранеми, она встала на сторону Шивы. Взбешенный ее пристрастием, Парвати прокляла Читранеми и приговорила ее родиться заново как человек. Читранеми и Шива признали, что Парвати выиграла и попросили вернуть ее проклятие, но богиня только согласилась лечить Читранеми, если она выполняет Варалакши Пуджа. Как Варалакшми Пуджа проводится: женщины начинают подготовку к Пуджа, собирая свои украшения, идолы и свои пожертвования за день до того. На день Варалакшми Вратам, первая активность - это купаться. После чего, область, где должна быть выполнена Пуджа или ритуал будут очищены и подготовлены к исполнениюн. Калашам, который символизирует Лакшми наполнен сари, цветами, листьями, ювелирными изделиями и другими предложениями от женщин, которые должны быть помещены перед идолом. Ритуал сопровождается молитвами, песнопениями и принесением сладостей и цветов к богине. Некоторые общины практикуют размещение thamboolam- тамбулама (сочетание листьев бетеля, гашеной извести и ареки гайки) к своим женщинам.




Теги: , ,
<