Йоги рассказали, как избавится от навязчивых мыслей
- Религия:

Йоги рассказывают о том, как важно контролировать свои мысли. Мысли иногда переполнены, не всегда тем, о чем стоит задумываться. Лишняя информация негативно сказывается на нашей жизни, приводит к тревоге и навязчивым мыслям. Но, йоги издавна практикуют очищение мышления. По итогам такого очищения человек способен трезво рассуждать и принимать верные решения, что значительно улучшает жизнь практикующего.
Когда мы берем духовное отступление или приезжаем сюда [по паломничеству], мы отделяемся от драмы нашей повседневной жизни. Наше желание познать Бога оживает; Влияние мира становиться намного меньше; Божественное Присутствие становится чудесно непосредственной реальностью. Но что происходит потом?
Мы возвращаемся в мирскую среду и попадаем в ежедневную драму. Нервозность и беспокойство создают напряжение в теле; Ум страдает от беспокойства и настроения. Мы эмоционально истощаемся в решении любых вопросов, стоящих перед нами, чем чаще мы думаем о проблемах – тем сложнее найти выход. Некоторое время мы можем отвлечься от мыслей и чувств об этих внешних ситуациях, но из-за нашей эмоциональной привязанности к ним они возвращаются.
Уйти от влияния майи [космического заблуждения] - это как йо-йо на веревке: оно возвращается, как только мы его отталкиваем! Углубление ваших медитаций через внутреннее отречение – это двустороннее явление.
Теперь, есть хорошие новости и плохие новости об этом. Плохая новость заключается в том, что майя очень сильно; его трудно сломать. Но хорошая новость заключается в том, что майя (заблуждение) не захватывает нас - мы сами ввязываемся в майю. И мы можем сделать выбор, чтобы отпустить его. Это непросто, но мы можем это сделать. Как? Конечно, необходима преданная интенсивность в нашей практике [медитации]. Но есть еще один ключ, который может внести огромный шаг в нашу медитацию: Отречение.
В этой практике есть сила - огромная власть над майей. В главе VI «Бхагавад-гиты» речь идет конкретно о медитации, и в комментарии Парамаханса Йогананды к этой главе [в его книге «Бог беседует с Арджуной: Бхагавад-гита») он описывает внутреннее отречение, благодаря которому возможна глубокая медитация: «Йоги, медитируя, не должны отвлекать свое внимание, позволяя себе размышлять над материальными объектами, мысленно планировать и перепланировать материальную деятельность для выполнения желаемых целей.
Он должен безоговорочно отказаться от всех таких желаний, рожденных от эгоистических ментальных планов. «Это бескомпромиссный совет! Эго ненавидит его слышать, но душа любит его, потому что это путь к предельной свободе. В этой же главе Гиты Кришна говорит Арджуне: «Всякий раз, когда непостоянный и беспокойный ум блуждает по какой-либо причине, йоги убирают его и возвращают единственный контроль над ним» ... Есть много Вещей, которые происходят в нашей жизни, о которых мы должны думать, - о решениях, которые необходимо принимать, о проблемах, которые необходимо решить ... Но они учатся контролировать собственные мысли, таким образом, не позволяя им пленить их реальность и повседневную жизнь.
Теги: медитация, Йоги, исцеление,