Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

История праздника основания буддизма



Изображение: 

Одним из самых важных торжеств для буддистов во всем мире является Асалха Пуджа. АсалхаПуджа, иначе известный как День Дхармы, ознаменовывает тот день, когда Будда сделал свою первую проповедь или религиозные учения после его просветления. Так как основные учения Будды были сделаны в тот же день, и это привело к возможному распространению религии, Aсалха Пуджа также отмечает создание буддизма. Праздник выпадает на полнолуние восьмого месяца по лунному календарю (Asalha). В этом году День Дхарма наблюдался девятнадцатого июля.
Сиддхартха Гаутама (Будда) был богатым принцем в течение всей своей жизни. Но после того, как он увидел и испытал реалии мира за пределами своего дворца, он решил отказаться от своей позиции и богатства, и решил вести аскетическую жизнь. После нескольких лет преодоления испытаний и искушений, Гаутама достиг просветления в конечном итоге самостоятельно.
Друг Будды и Брахмы король Сахамбоди убедил его дать проповедь, потому что большинство существ до сих пор владели нечистыми знаниями или «грязью» в их глазах. Но Будда был обеспокоен тем, что его глубокое понимание, которое вызвано его просветлением, может быть сложным для восприятия людей. В конце концов, такая нерешительность была заменена сочувствием и желанием разделить путь к счастью и просветлению другим. От Гая, Будда путешествовал 150 миль в лес на Beneras (Baranasi) дать проповедь пяти аскетам, которые также были его спутниками во время его жизни. Во-первых, пять аскетов договорились не приветствовать Будду, потому что они воспринимали его, как жадного и высокомерного. Но после того, как Будда пришел, все изменилось, и они приняли его учение. Один из подвижников, Анна Конданна Букку достигла просветления сразу после проповеди Будды. Четверо других также достигли просветления впоследствии. Первая проповедь, с которой выступил Будда была описана как "установка в движение колесо дхармы». Это стало основой Будды и буддийских учений на протяжении всей истории. В своей первой проповеди Будда обсудил четыре благородные истины: что страдание существует; что страдание вызвано жаждой; что есть конец страдания; и таким образом, чтобы положить конец страданиям и путь к нирване является благородный восьмеричный путь.
Как уже упоминалось выше, День Дхармы знаменует собой начало буддийской религии. Он также отмечает поклонение Трем Драгоценностям или драгоценностям буддизма, а именно: самому Будде, Дхарме или учению Будды и Сангхи или монахам. Именно в этот день, когда Будда нашел своего первого ученика и монаха Конданну. Сразу же после своей проповеди, Будда выполнил основной ритуал посвящения, приводящее к тому, что мы теперь называем порядком монахов. Сын Будды - Рахула, было сказано, что он родился во время AсалхаПуджа. А для монахов, празднество знаменует начало их отступления в соответствии с мандатом Будды.
В День Дхармы буддисты посещают храмы для того, чтобы помолиться, помедитировать, и прслушать проповеди. Это время года, когда буддисты пытаться сосредоточиться на практикующих Дхарму. Люди делают пожертвования храмам. А для монахов, это начало трех месяцев обязательного отступления.




Теги: ,
<