Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

История торжества Гиты Джаянти



Изображение: 

История торжества Гиты Джаянти. Гита Джаянти является индуистским фестивалем, на котором празднуют рождение Бхагавадгите, которое считается одним из самых больших индуистских писаний. Праздник запланирован каждый одиннадцатый день Шукла Пакша - индуистского месяца маргаширша. В этом году дата выпадает на десятое декабря. Гита Джаянти широко наблюдается в Индии и соседних странах, в том числе всех других странах, где существуют индуистские общины. Бхагавадгиту Бхагавад - Гиты является древним писанием повествующием разговор, который состоялся между принцем Арджуной и Кришной прямо перед началом битвы на Курукшетре. Писание, который состоит из восемнадцати глав и семисот стихов, является частью эпоса Махабхараты, основы индуистской веры. Бхагавадгита было передано Санджаю Гавалгани - секретарю слепого короля Дхритарашта, который, как считалось, имеет сила предвидения событий во время боя даже на расстоянии. Гита, как полагают, родился в городе Курукшетре, в индийском штате Уттар-Прадеш. Религиозная и жизненная значимость Бхагавадгиту. Основной причиной, почему Гита считается самым большим в писание индуизма, является его применение и значение с момента, когда оно было написано и до этих современных времен. Гита содержит большую часть жизни и религиозных уроков, дарованной Господом Кришной своему другу Арджуну. В индуистских учениях, Гита заставляет индивида думать, принимать правильные и справедливые решения, в вопросах жизни. Оно учит новой или иной точки зрения без риска потерять свою индивидуальность. Писание дает незаменимое руководство по улучшению поведения в жизни, бизнеса и коммуникациям, а также предоставляет потенциальные решения для длительных непроходяших проблем в обществе. То есть это писание даже не так религиозно, как просто необходимо для жизни любого человека. Оно учить жить правильно и выводит из различных неприятных ситуаций.
Торжества и мероприятия на Гита Джаянти. Конкретные пуджи или ритуалы различаются в зависимости от района, где праздник отмечается, но основным видом деятельности в течение этого дня является массовая декламация или пение всего Писания на протяжении всего дня. В некоторых штатах, тексты читаются как есть (то есть простым текстом). В других местах, это читается как поэма или поется как песня. В Сингапуре, где также существует значительное население индуистов, Гита воспевается и упрощен как детский стишок. Дети и подростки принимают активное участие в декламации и пение Священных Писаний. Это позволяет им учиться и это также порождает интерес к Гите на ранних стадиях. Некоторые общины даже проводят конкурсы декламации для детей. Конкурсы учитывают все о Священном Писании. Праздник совпадает с днем ​​Экадаши или нарастанием и убыванием луны, по существу, требующей от индуистов выполнять пост. Пост должен соблюдаться по крайней мере из зерна и чечевицы. Пост завершается купальным ритуалом и наблюдается пуджи Кришна на следующий день. Другие мероприятия включают проведение выставок и спектаклей повествования Гиты.




Теги: , , ,
<