Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Как израильтяне выиграли борьбу



Изображение: 

Используя данные NASA и этимологии израильские ученые обнаруживают, что солнечное затмение имело место во время битвы в Gibeon. В книге Иисуса в Библии, глава 10 рассказывает историю о Джошуа и израильтян, которые ведут войну с пятью армиями и побеждают, потому что солнце остановилось в небе.
Это дало израильтянам решающее преимущество, которое они использовали, чтобы выиграть. Используя данные NASA, трое ученых из Университета Бен-Гуриона в Беэр-Шеве утверждают, что имеют научную причину, почему солнце "остановилось". Научные доказательства подведут итоги библейской истории, благодаря данным NASA.
Навина 10:12 утверждает, что «Тогда Иисус обратился к Господу в тот день, когда Господь избавил Аморреев пред лицем сынов Израилевых; и он сказал, в глазах Израиля: "Солнце, замрет над Гаваоном [дом], а Луна - в долине Аялон". События в книге Иисуса Навина состоится вскоре после того, как израильтяне придут к Земле Обетованной. Они дали обещание защищать гаваонитян, поэтому, когда Гаваонитяне подверглись нападению, Джошуа поднял армию, чтобы сдержать свое слово. Джошуа скомандовал и солнце замерло над Гаваоном. Джон Мартин, 1816 Джошуа 10:13 гласит: «И солнце остановилось, и луна осталась, пока народ не отомстил своим врагам. Разве это не написано в книге Праведного? И солнце осталось посреди неба и не спешило к западу почти целый день. "Исследователи разрешили загадку остановки солнца, сосредоточив внимание на астрономических данных из NASA и внимательно изучая этимологию иврита. Данные из NASA указывают на то, что это было солнечное затмение, которое состоялось 30 октября 1207 г. до Р. Х. Эти данные также позволили исследователям на сегодняшний день рассмотреть причину выигрыша битвы, используя затмение в 4:28 часа дня (в это время израильтяне, как полагают, вели войну против пяти армий атакующих гаваонитян).
Команда также обнаружила, что было только одно полное затмение в этом отрезке времени между 1500-1000 до Р. Х. Во время солнечного затмения, солнце исчезает из поля зрения, которое не совпадает с библейской историей о том, что солнце полностью остановилось в небе.
Затем исследователи обратились к этимологии иврита, чтобы помочь объяснить противоречие между библейским рассказом и солнечным затмением. Затем они интерпретировали слово “дом”, которое означает “стать темным” вместо “стоять на месте”, как это традиционно используется. “Дом” используется только еще один раз в Библии в Псалме 37: 7. Доктор Хэйзи Ицхак, который ведет команду исследователей, комментирует: "Не всем нравится идея использования физики, чтобы доказать некоторые вещи из Библии, и я знаю, что это может быть истолковано как будто вы рационализируете свою веру. Мы не утверждаем, что все написанное в Библии является истинным или имело место ... но есть и зерно исторической правды, которая имеет археологические свидетельства. “В своей статье о том, что Ицхак провел исследование, он опубликовал объяснение своей теории. Он не рассматривает также вопрос о граде, который убил много людей в сражении в соответствии с библейской записи”.




Теги: , , ,
<