Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Как религия отражается на здоровье



Изображение: 

Сегодня вера стала более распространенной, нежели ранее. Люди стали больше обращаться к духовным наставникам, к церкви, к самой вере. Наш мир прогрессирует и бред няни самые не объединяемых отрасли. Ранее было недопустимо, чтоб религия признавала науку. Сейчас они взаимодействуют. Религия взаимодействует и с такой наукой как медицина. Важен ли их тандем для жизни?
В эти времена доказательной медицины, крайне важно, чтобы все рекомендации врачей основывались на твердых научных данных. Итак, давайте рассмотрим доказательства. В целом, они слабы, со значительными методологическими недостатками, противоречивыми результатами, а также с отсутствием ясности и специфичности.
На сегодняшний день лишь несколько хорошо проведенных исследований показали связь между религиозной деятельностью и улучшением здоровья. Эти исследования сосредоточены на участии в религиозных службах и были связаны с более низкими показателями смертности. Нет никаких доказательств того, что все другие религиозные мероприятия, такие, как молитва или чтение Библии - играют определенную роль в улучшении здоровья, несмотря на их важность в духовной жизни людей.
Но даже если мы концентрируемся исключительно на посещении церкви, эти исследования интересуют нас до сих пор, потому что они все еще не в состоянии исследовать важные вопросы.
Например, религиозные богослужения отличаются друг от друга как в стиле, так и по содержанию. Рассмотрим различия между квакерским собранием, римско-католической и еврейской службами. Действительно ли мы хотим проводить научные исследования с целью определить, являются ли некоторые религии более благотворным или лучшими, чем другие?
Наконец, мы должны иметь в виду, что эти типы эпидемиологических исследований, даже если они хорошо проведены, только отражают ассоциации на самом широком уровне. Корреляция не подразумевает причинно-следственной связи. Таким образом, эти исследования не дают никаких доказательств того, что рекомендации врачей участвовать в религиозной деятельности приведут к улучшению состояния здоровья - при условии, что эти рекомендации даже следуют в первую очередь. И если есть преимущества, то это может быть огромная разница между тем, чтоб посещать церковь самостоятельно и посещать, потому что это рекомендует ваш врач. Это показывает то, что религия не обязательно влияет на медицину.
Хотя необходимы дополнительные исследования, которые безусловно, будут сделаны в этой области.
Это потому, что его цель, как представляется, оправдывает роль для религиозной деятельности в медицинской помощи - по аналогии с ролью, что антибиотики играют в искоренении инфекции или роль определенных хирургических процедур в ремонте дефектных клапанов сердца или замена изношенных коленей.
Но религия не нуждается в медицине для проверки себя. Она не требует научного эмпиризма, поскольку она основана на вере. И когда вы смешиваете веру с наукой, вы не служите ни одной из этих сфер и ослабляется свою веру и в медицину, и в науку.
Во всяком случае, духовное консультирование представляет собой злоупотребление властью врача. Он имеет право принуждать людей, которые уязвимы и боятся остаться больными. А это совсем не то, что требуется от союза медицины и религии.




Теги: , ,
<