Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Христианке запретили носить платок на рабочем месте



Изображение: 

Даже сегодня, когда у мусульманских женщин есть удивительная возможность отказаться от ношения их головных уборов – платков, платки находится на подъеме. Платок, пашмина – это не только обычный аксессуар, не только способ укрыться от жары в жарком солнечном климате, это часть религии, часть культуры, часть жизни мусульманской женщины. Мусульманская община активно участвует в борьбе за свои права, очень необычный случай по этому поводу произошел в Монтгомери, штат Алабама, когда христианская женщина настояла, чтобы ей разрешили носить ее шарф в офисе, где она работает, а также она натаивала на том, чтоб ее сфотографировали на водительские права с покрытой головой. Женщина, которую зовут Ивонн Аллен настояла на том, что она не собирается отказываться от своей традиции носить платок на голове. Она подчеркнула, что ношение этого головного убора в общественных местах – это своеобразный акт "послушания Богу". Эту речь Ивонн произнесла тогда, когда ей сказали убрать платок с головы.

Стоит отметить, что в связи с этим был подан иск против лицензии должностных лиц со стороны Американского союза гражданских свобод (ACLU) Монтгомери. Согласно иску, чиновники заведения, в котором работает женщина, нарушили свободу вероисповедания Ивонн Аллен, настаивая на том, чтоб она сняла свой шарф. Чиновники давили на женщину, даже когда она сказала, что не будет отказываться от головного убора. Рассказывая об этом инциденте, Аллен говорит, что она была опустошена, когда они попросили ее снять с головы платок. Она продолжала утверждать, что распущенные волосы свидетельствовали бы об акте неповиновения Богу, и что она заслужила такие же права, как и люди других вероисповеданий
Лицензия офиса, как сообщается, гласят о том, что только мусульманские женщины имеют право покрывать голову для фотографий. Тем не менее, политика офиса утверждает, что голова может быть покрыта "только по религиозным или медицинским причинам".
Таким образом, в офисе не рассмотрели требования судебного процесса узнать религиозные причины женщины. Аллен говорит, что, когда она почувствовала, что у нее не было никакого выбора, кроме как подчиниться, она сняла платок. Офисный представитель сказал, что причины Аллен были признаны недействительными, поскольку она (представитель) сама является христианкой и, тем не менее, не покрывает свою голову платком. Аллен цитирует стих из первого письма Павла к Коринфянам, который наставляет христианских женщин покрывать голову. Она говорит, что она подчинилась этой заповеди каждый день и чувствует себя виноватой, сняв свой шарф в офисе. Она также утверждает, что должностные лица вели себя с ней в очень "унизительной и оскорбительной" манере. Они говорили с ней "снисходительным" тоном о том, что христианские женщины не покрывают свои головы. ACLU иным образом были традиционными противниками религиозных общин, обузданию прав в связи с религиозными догмами. Ранее они подали иски против католических больниц за отказ от проведения абортов и стерилизацию. Их поддержка Аллен – это неожиданность для всех. ACLU говорят, что они поддерживают Аллен, потому что это явно случай дискриминации и нарушения личной свободы Ивонн Аллен.




Теги: , , ,
<