Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Консервативный иудаизм совершает шаги на пути защиты прав транссексуалов



Изображение: 

На прошлой неделе Раввинская ассамблея консервативного иудаизма приняла историческую резолюцию, которая подтверждает права транссексуалов и гендерно несоответствующих прихожан. Она также настоятельно призывает правительственных чиновников пересмотреть свою практику и политику в целях обеспечения полного равенства транссексуалов в соответствии с законом.
В видении консервативного иудаизма, согласно данной резолюции, все синагоги, школы, лагеря и организации, связанные с религией, обязаны открыто приветствовать транссексуалов и несоответствующих гендерно людей, и приведение законов в политику для обеспечения их безопасности. Различные консервативные институты отныне будут выступать за введение местной и национальной политики в интересах транссексуалов.
Исполнительный вице-президент организации, в которой состоят одна тысяча семьсот раввинов, раввин Джул Шенфельда, сказал, что главным приоритетом своей религиозной общины, он считает в первую очередь преподнесение еврейских ценностей, чтобы в последствии оказать влияние на окружающих их людей в реальных жизненных ситуациях. Много людей выступило за подписание резолюции о равноправии транссексуалов. Резолюция является ярким примером того, что показывает, как фундаментальные ценности Торы постоянно и вновь заявляют о себе, как данное общество растет и созревает. Сеньор из Adas Israel Congregation, который находится в Вашингтоне (округ Колумбия) раввин Гиль Штейнлауф, выразил свою радость и гордость по поводу принятия этого решения и сказал, что еврейский народ, со времен Талмуда, признали тот факт, что человеческое состояние является не только двойственным. Присутствие Бога проявляется во множестве выражений полов и жизни человеческого существа. Раввин Штейнлауф надеется, что резолюция будет способствовать развитию и показанию истинности иудаизма в обществе и в мире. Консервативный иудаизм является вторым по величине деноминации в Америке. Самый большой, реформистский иудаизм, принял аналогичную резолюцию в прошлом году. Реконструктивистский иудаизм, наименьшее звено в системе иудаизма, в равной степени поддерживает все права транссексуалов. Примечательным является то, что разрешение от консервативного иудаизма происходит в то время, когда вся страна обсуждает о недавнем произошедшем директиве транссексуалов. Недавний опрос, проведенный Smith Институтом Hiddush, который опередил гей-парад в пятницу в Тель-Авиве, показывает, что семьдесят шесть процентов еврейского народа Израиля поддерживают гражданские союзы или однополые браки.
Согласно религии и веры руководитель программы про-ЛГБТ кампании по правам человека, Майкл Тоумаян, митрополит Сообщества Церквей, Объединенной церкви Христа и Епископальной Церкви уже заявили о своей поддержке прав ЛГБТ. Несколько человек из трансгендеров и недвоичного сообщества вышли на социальные медиа, для того, чтобы выразить приветствие резолюции, поддерживающей права транссексуалов.




Теги: ,
<