Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Лучший подарок для верующего – нательный крест



Изображение: 

Люди в суете жизни потихоньку отдаляются от церкви и совершенно напрасно. Чтобы хоть как-то приблизить к Богу ваших близких и родных, подарите им нательный крест "Распятие. Ангел Хранитель", который говорит не только о любви Господа к человеку, но и поможет преодолеть злые силы и защитит от разных бед.

Иконописный образ "Распятие Господа" можно увидеть на лицевой стороне. Здесь недаром написано слово "Ника", что в переводе означает - "победил". Именно это слово говорил Христос своим учением. Рядом можно увидеть - "Царь Славы", которое является сокращенным титлом имени Господа. Здесь же стоит Богородица и Иоанн Богослов, а внизу находится кувшин, в котором собрана кровь спасителя.

Наверху можно увидеть образ Пресвятой Троицы, а внизу - Андрея Первозванного. Он является не только апостолом, но и покровителем российского флота. Именно поэтому это считается Морским крестом, и даже по форме он немного напоминает якорь.

Подтверждением этому служат расположенные по сторонам образы святых покровителей флота Митрофана Воронежского и Арсения Коневецкого.

На оборотной стороне находится фигура Ангела Хранителя с мечом и крестом. Именно он должен спасти всех, кто плавает или путешествует по морю. Недаром Ангел Хранитель стоит среди волн и защищает души и морские суда. Гостевой дом Вилла Дежа Вю всегда рад видеть в своих стенах верующих людей и неважно, какую религию они исповедуют.

Не случайно здесь же находится образ Николая Чудотворца. Еще при жизни этот святой мог утихомирить любую стихию. Расположенный внизу корабль, который едва не утонул в бурю, рассказывает о помощи этого святого, когда гибнущие моряки призвали его.

Еще одним прекрасным подарком для всех верующих людей может стать православный крест "Распятие. Рождество Христово", он сделан из серебра и золота 999 пробы. Для ручной работы применили традиционное чернение, миниатюрный рельеф и литье.

На лицевой стороне можно увидеть распятого Спасителя, а оборотная посвящена Рождеству Христа.

Это глубоко символично и сделано неслучайно. Хорошо известно, что о рождении Сына Господа стало известно заранее, и волхвы не только нашли его, но и принесли подарки: золото, ладан и благовонное масло. Это говорит не только о человеческом, но и царском и божественном происхождении.

Этот православный крест может стать хорошим подарком, он защитит человека от любых невзгод и несчастий. Недаром в этой авторской работе использованы традиционные формы и изображения. Ведь с Рождества началась новая эра человечества, которая продолжается до сих пор.







Теги: ,
<