Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Манипулирование исламофобией



Изображение: 

В Австралии решили сменить все билборды с изображениями девушек в хиджабах, так как их осудили расисты.
Более $ 150 000 было собрано через компанию Crowdfunding, которая разместила на всех билбордах фотографии двух девочек. Деньги предназначались для борьбы с исламофобией, часть из них потратилась на установление билбордов с девушками - мусульманками. Это мероприятие было посвящено памятному событию Дню Австралии. Однако, далеко не все смогли согласиться с благими намерениями данного мероприятия.
Снимок, который был ранее на рекламном щите, установленном на шоссе в Мельбурне, удалили. Это произошло после того, как угрозы от расистов были направлены на рекламный щит компании. Фотография, сделанная во время празднования Docklands в 2016 году, была одна из многих рекламных событие День Австралии.
Crowdfunding кампания была основана кампанией Edge - рекламное агентство. Креативный директор фирмы Ди Мэдигэн, сказал, что это должно было противостоять фанатичной реакции.
Рекламная кампания способствовала тому, что было установлено большое количество фотографий, но расистские взгляды были направлены только на фотографии, где изображены две молодых девушки в хиджабах.
Это ирония, которая состоит в том, что одни и те же люди, утверждают, что мусульмане не ассимилироваться в австралийском обществе. Пожертвования пришли быстро, с приливом денег в размере $ 100 в минуту. Пожертвования пришли от обоих еврейских и мусульманских организаций, а также от индивидуальных вкладов. Союзы и политики также внесли свой вклад. Первоначальная цель в $ 20 000 была увеличена до $ 200 000. Размах кампании также стала шире, с избытком средств, запланированы быть направлены к группам коренного населения.
После этого, из-за дискуссий с ресурсным центром Asylum Seeker, было закреплено, что дополнительные деньги будут направлены в IndigenousX, и независимые средства будут использованы на проведения мероприятий по искоренению исламофобиии в обществе.
Мусульмане, однако, разделились по этому вопросу. Они указывают на то, что исламофобия, на которую на самом деле нацелена эта кампания, не может проходить без доказательства превосходства белых на самом большом острове в мире. Кампания и ряд мусульман косвенно поддерживает угнетение коренного населения.
Народ островов пролива Торреса также подверглись нападению. Они сказали, что кампания узаконивает системное угнетение одной определенной группы, в то время как преподносится другая. Австралийские мусульманские общины основаны на понятие респектабельности политики. Они учат, что лучше интегрироваться в западные ценности и усваивать западные убеждения, которые будут защищать их от политики идентичности. Как следствие, исламофобия прекратит свое существование. Для достижения такого рода политики используются жесты и символы. Хиджаб окрашен в белый, синий и красный, и его носят улыбающиеся лица. Это сделано для того, чтобы затушевать отталкивающий характер расизма. Многие жители считают, что для Австралийского штата это период “траура по аборигенному населению”.




Теги: , , ,
<