Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Молодежное крыло Церкви Иисуса Христа судиться с Мормонской церковью



Изображение: 

Обсуждая планирование семьи и сексуальное здоровье всегда очень нелегко подойти к этой теме. Тем не менее, отрасль Планирования Семьи штата Юта сделала смелую попытку зажечь дискуссию на эту тему с помощью мормонских символов на своих упаковках с презервативами. Молодежное крыло Церкви Иисуса Христа Святых последних дней проводит кампанию под названием CTR "выбрать правильный", которая фактически является зарегистрированной торговой маркой, принадлежащей мормонской Церкви. Кампания CTR направлена на просвещение молодежи о важности не заниматься сексом до или вне брака. Таким образом, использование этого символа должно было быть юмористическим и ироничным. Церковь учит, что секс является священным союзом, который должен происходить между мужчиной и женщиной только внутри брака, так как это средство, с помощью которого воспроизводится человеческий род. Планируемое отцовство настаивает на то, что использование символов на их упаковках презервативов не предназначалось в качестве преступления, лишь только в качестве юмористической попытки инициировать здоровую дискуссию по этому вопросу. Организация говорит, что главное намерение состояло в том, чтобы направить молодежь на выбор безопасных сексуальных практик и распространения информации о незапланированной беременности и воспитания детей, а также венерических заболеваний.
Тем не менее, верующие имеют другое мнение по поводу этого, радикально отличающиеся от заявленных протестов. Мормоны считают, что это была преднамеренная попытка организации, чтобы получить удовольствие от этой иронии и также очернить свою кампанию. Критики также продолжали говорить, что это не только вопрос морали, но и законности, а Планируемое отцовство использовали зарегистрированный товарный знак без разрешения церкви. По требованию церкви, ведется выяснение вопроса, почему Планируемое отцовство не смогло придумать свои собственные символы вместо того, чтобы использовать то, что использует церковь.
Планируемое отцовство разместило на форуме статью "Наше намерение никогда не обидеть." Они утверждают, что Церковь - это просто предубеждение против использования презервативов и именно церковь только пользуется этой возможностью, чтобы атаковать планирования семьи, которая воплощает в себе все, против чего церковь. Церковь вообще против использования каких-либо противозачаточных средств и презервативов. В то время как они продолжают выступать против добрачного секса, они заявили, что выбор использовать презервативы в браке это личный выбор пар. Как и в мормонской церкви, ряд христианских конфессий имеют консервативные взгляды в отношении контроля рождаемости, поскольку это идет вразрез с "волей Божьей". Это включает в свой перечень и католическую церковь.
В результате протестов и негодования со стороны религиозной общины, путем использования другого символа, вместо заявленного ранее, Планируемое отцовство отозвало спорные символы. Будет ли дальше развиваться судебный процесс между религиозными общинами и данной организацией до сих не установлено.




Теги: ,
<