Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Мусульмане бойкотируют Starbucks



Изображение: 

Мусульмане в Малайзии выступили с серьезным протестом против известной кофейной компании Starbucks. Дело в том, что бренд решил поддержать права ЛГБТ сообществ. Кроме того, возмущены не только обычные граждане и организации Малайзии. Один из акционеров компании потерял деньги вследствии такой поддержки геев. Когда он возмутился из-за потерянных средств, директор компании не прекратил поддержку ЛГБТ и сказал, что чем-то необходимо пожертвовать, пусть даже прибылью компании.

Консервативные мусульманские группы Hardline в Индонезии и Малайзии призывают своих соотечественников бойкотировать Starbucks («Старбакс») после того, как многонациональная кофейная сеть публично поддержала права геев. Первый призыв бойкота был дан индонезийским Анваром Аббасом консервативной мусульманской организации Мухаммадия. Он утверждал, что про-гей-прогноз кофейной компании может разрушить культуру и религиозные основы Индонезии.

Бойкот группы был поддержан Советом Улемы. Последний является верховным канцелярским органом страны. Последняя компания, бойкотированная: Starbucks.

Гомосексуализм является законным в Индонезии. Единственное исключение - в его ультраконсервативной провинции Ачех. Однако видно, что нетерпимость к гей-сообществу возросла по всей территории. Полицейские рейды на лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов или сообщества ЛГБТ и группы возросли в этой юго-восточной азиатской стране.

Индонезийский призыв к бойкоту «Старбакс» нашел союзника в исламской группе Малайзии Pekasa. Эта организация в основном известна тем, что выделяет права этнических малайских мусульман. В своем публичном заявлении Pekasa сказал, что он согласен с Мухаммадией, когда речь идет о бойкоте Starbucks на про-ЛГБТ-стенде компании.

Анвар Аббас, чья организация командует поддержкой 30 миллионов членов, попросила правительство Индонезии отозвать лицензию на деятельность Starbucks. Чтобы подчеркнуть свою точку зрения, он сказал, что явная поддержка компании ЛГБТ-сообщества не совпадает с идеологией индонезийской нации. Он предупредил американскую компанию делать только бизнес в стране, а не импортировать какую-либо идеологию из-за пределов страны. Малайзийский Pekasa согласился с мнением Мухаммадии о лицензии Starbuck, которая должна быть отозвана. Амини Амир Абдулла, глава исламских дел в Pekasa, сказал, что позиция, принятая Starbucks, оспаривала конституцию Малайзии.

Ислам является официальной религией этого народа Юго-Восточной Азии. Он сказал, что его группа возражает, поскольку компания продвигает то, что идет «против человеческого инстинкта, против человеческого поведения и против религии». Оппозиция этих религиозных групп в Starbucks проистекает из видео, выпущенного в 2013 году, в котором официальные лица компании делали про-ЛГБТ-комментарии , Говард Шульц, тогдашний главный исполнительный директор и председатель компании, в видео, сказал, что его компания «охватила многообразие». Он повторил, что не каждое решение в компании должно быть экономическим. Заявление было сделано как ответ акционеру, жалующемуся на потерю доходов из-за поддержки организацией однополых браков.




Теги: , , , ,
<