Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Мусульмане и евреи объявили об объединении



Изображение: 

Мусульмане решили проявить жест дружелюбия и объединиться с евреями в борьбе за мир, так как в последнее время, в этих общинах мира точно не наблюдается. Кроме этого, евреи сказали, что нужно забыть о разногласиях между мусульманами и иудеями, так как сейчас не время выяснять отношения друг с другом. Еврейские организации и синагоги радо приняли цветы, которые послали мусульмане. Этот подарок был признаком солидарности.
Одна хорошая вещь в эти трудные времена состоит в том, что трудности объединяют людей. Именно так сегодня происходит в Америке между евреями и мусульманами. Обе общины сталкиваются с ненавистью в США, главным образом из-за их веры. В эти трудные моменты две общины обнаружили, что только поддерживая друг друга, у них есть надежда на выживание. Флоридские студенты-мусульмане отправляют цветы еврейским организациям и синагогам. После того, как два мусульманских общественных активиста провели кампанию по сбору средств для восстановления еврейского кладбища, оскверненного вандалами, Мусульманские студенческие ассоциации Флоридского штата и университеты Флориды доставили букеты еврейским организациям и синагогам. Хотя это просто букет цветов, скромные букеты символизируют глубокую дружбу, рожденную от трудностей и боли.
Букеты были отправлены организациям Хабада и Гиллеля в штате Флорида, а также в Шомрей Тора и в Храм Израиля, в синагоги в Таллахасси. В записках, сопровождавших букеты, говорилось, что мусульманская община хочет протянуть руку дружбы по отношению к еврейской общине, и для обеих общин, которые сталкиваются с расовой ненавистью в США, очень важно стоять вместе и поддерживать друг друга.
Отправители выразили надежду, что получатели увидят в цветах знак выражения солидарности между ними. Храмы выставили свои неожиданные подарки в субботу. Раввин Джек Ромберг из храма Израиля сказал, что субботние собрание было тронуто этим жестом, так же, как они были тронуты, когда они получили эти букеты. В декабре в храм Шомрей-Торы было написано письмо, наполненное ненавистью. В январе еврейские центры в 11 штатах получили угрозы от неизвестных людей. Совсем недавно жители Сент-Луиса проснулись и обнаружили разрушенные надгробные плиты еврейского кладбища. И евреи со своей стороны делают все возможное для поддержки мусульман.
Например, члены конгрегации Храма Израиля решили, что если предложенный Трампом реестр мусульман станет когда - либо реальностью, они тоже станут на сторону мусульман. Раввин Ромберг сказал, что сейчас не время, когда две общины должны сосредоточиться на своих традиционных различиях и противостоять друг другу, поскольку обе общины в равной степени сталкиваются с преступлениями на почве ненависти.
Президент Мусульманской студенческой ассоциации бывшего Советского Союза Монеба Анис сказал, что букеты должны были служить подтверждением того, что хотя они не могли напрямую помочь евреям, когда они сталкивались с преступлениями на почве ненависти, они постоянно следят за происходящим и предлагают им свои молитвы, свою любовь и поддержку.




Теги: , , , ,
<