Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Мусульманка протестоит традициям



Изображение: 

У мусульман обычаи строгие, неповиновение законам у них не принято. Тем более, запрещено осуждать любые религиозные направления, нравятся они человеку или не нравятся. Одна из самых откровенных феминисток в Исламском мире, Суад аль-Шаммари была арестована за публичное оспаривание убеждения, что отросшая борода является исламским “приказом”, который был под командованием пророка Мухаммеда. Ранее в этом году Шаммари создала настоящий переполох среди религиозных лидеров Саудовской Аравии, разместив фотографии людей из разных религий и даже атеистов со спортивными бородами. Ее цель состояла в том, чтобы показать, что рост бороды не имеет ничего общего с исламом, это не то, что делает мусульманских мужчин хорошими мусульманами. То есть, она считает, что борода никак не связана с религией. Кроме того, борода не делает человека более религиозным, так как бороду носят и атеисты тоже. И такое явление как обязанность носить бороду, не влияет на мусульман, не делает их лучше.
Крики против нее пришли со всех концов весьма консервативной мусульманской нации, даже от бывшего имама мечети в Мекке.
Арабская Феминистская Суад аль-Шаммари арестована за свое послание о мусульманской бороды. Шаммари является одной из самых ненавистных фигур в Саудовской Аравии. Ее революционные идеи на расширение прав и возможностей женщин, разделение государства и религии и заканчивая покорением женщин для мужчин, принесла ей ненависть со стороны мусульманского общества, бесчисленных врагов в Саудовской Аравии. Сама революционерка родилась в консервативном домохозяйстве мусульманских бедуинов, и начала борьбу за более либеральный ислам после того, как она была отделена от ее дочери от ее второго брака. С тех пор, Шаммари поверила, что Бог не может быть настолько жестким и консервативным, ислам не что иное, как искажение первоначального учения Корана в руках весьма патриархальных и отстало мыслящих религиозных лидеров Саудовской Аравии. Сорока двухлетняя феминистка часто сталкивались с угрозами смерти от исламских клерикалов. Ранее в этом году, ее соучредитель Свободных Саудовских Либералов, Раифа Бадави была арестована и приговорена к наказанию, к тому же она получила 10-летний тюремный срок за создание веб-сайта. По-прежнему неизвестно, столкнется ли Шаммари с аналогичным наказанием. радикальные взгляды Шаммари создают очень серьезную угрозу для консервативной исламской культуры Саудовской Аравии. На самом деле, Саудовская Аравия является единственной страной, где женщинам даже не разрешается водить автомобиль. Несколько лет назад, группа женщин, которые протестовали против этого закона и вынуждали разрешить вождение автомобилей - были арестованы и наказаны. Шаммари сделала гораздо серьезней поступок в глазах правительства Саудовской Аравии, возможно, скоро ей придется столкнуться с худшими наказаниям. Ей даже запретили покидать страну, чтобы она не смогла избежать судьбу и наказание, которое ее ждет. На данный момент, единственная надежда на спасение Шаммари заключается в разрешении ее истории, которая теперь известна всему миру.




Теги: , ,
<