Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Народ выступает против политики Трампа к мусульманам



Изображение: 

Кэти Перри и Джордж Такеи оба используют свое положение для противодействия исламофобии перед инаугурацией Трампа. Вслед за ростом исламофобии риторики и преступлений на почве ненависти в США, Джордж Такеи и Кэти Перри использовали свои голоса и влияние, чтобы занять позицию для американских мусульман и противостоять растущей волне расизма и расового профилирования. Такеи создал петицию, призывающую американцев, чтобы стоять с американскими мусульманами. Он до сих пор получил 154,858 сторонников из цели в 160000.
Перри выпустила на YouTube, рассказав, что происходит с американскими мусульманами прямо сейчас и что случилось с американцами японского происхождения во время Второй мировой войны, когда они были помещены в лагеря и их конституционные права игнорировались.
Такеи широко известен за его роль Хикару Сулу в фильме Star Trek, в то время как Перри является международной звездой музыки, известна популярной светской музыкой и видео с запоминающимися текстами.
В своем ходатайстве Care2, Такеи писал: "Я потратил свою жизнь, пытаясь обеспечить что-то подобное, что никогда не повторится. Но темные тучи снова сгущаются. Представитель Трампа недавно заявил об интернирование американцев японского происхождения во время Второй мировой войны "создает прецедент" для Трампа, чтобы сделать то же самое сегодня. И Трамп продолжает стоять на своих планах по созданию мусульманского реестра и запрет иммигрантов из "некоторых" мусульманских стран в США. Он начинает с реестра, с ограничений, с нерационально приписываемой вины и страха.
Но мы хорошо знаем, к чему это может привести. "Программа Перри рассказывает историю о Kuromiya, чья жизнь была изменена интернирования американцев японского происхождения в лагерях во время Второй мировой войны. Актриса игравшая Kuromiya снимает маску и оказывается, что она мусульманинка по имени Хина Хан. В видео, Хан рассказывает историю Kuromiya и государства. "Мы были американской фермерской семьей, которая сейчас живет в лагере для интернированных и наши конституционные права просто отняли.. Все началось со страха и слухов, потом распространилась регистрация американцев японского происхождения, а затем маркировка с физическими метками, а затем, в конце концов, интернирование". Такеи выступал в оппозиции к использованию интернирования американцев японского происхождения в качестве прецедента для установления реестра для мусульман. Он сказал: "Это не прецедент. Это самая позорная глава американской истории. Регистрация какой-либо группы людей, и конечно регистрация мусульман, является прелюдией к интернирование. Это то, что мы не должны повторить. Это опасно, и это моральное банкротство. Мы должны встать и сопротивляться этому, и я хотел бы призвать всех добрых американцев - написать своим представителям в Конгрессе и избранному президенту и сказать им, что это не то, чего мы стоим как народ. Мы надеемся, что мы сможем напомнить всем, что разделение друг друга и дискриминация приведет лишь к большему количеству страха и насилия, но не к чему - либо другому".




Теги: , , ,
<