Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Не словом, а делом: о религии и вере



Изображение: 

Сегодня телевидение имеет огромное влияние на людей. Известная киноактриса, которая на днях отошла в мир иной, прежде рассказала, что она настоящая иудейка. Кэрри Фишер, известна как жена Кэрол Рэя Петерсона (Тома Хэнкса) в черной комедии The Burbs 1989 года, всегда говорила о том, что она еврейка, но она воспитывался протестантами. Кэрри Френсис Фишер, американская актриса, продюсер, сценарист, юморист и более известная по своей роли принцессы Леи в серии фильма Звездные войны скончалась во вторник в возрасте 60 лет. Фишер родилась в семье актриси Дебби Рейнольдс (назорея) и певца Эдди Фишера (еврея). Она родилась в Беверли-Хиллз, Калифорния. Дедушка и бабушка Фишера были еврейскими иммигранты из России. Фишер была выращена протестантом. Тем не менее, религия ее отца повлияла на нее так сильно, что она позже начала идентифицировать себя еврейкой. По словам Фишер, это случилось с того момента, когда ее отец пел в синагоге, что повлияло ее духовность. В интервью, данном JWeekly, еврейской газете в Сан-Франциско, Фишер сказала, что она и ее дочь часто участвуют в еврейских мероприятиях и принимают участие в субботних приемах пищи. Зажжение свечей имеют определенную прелесть для нее, так она может сказать сказать спасибо за прекрасно проведенную неделю. Она выразила, что иудаизм - это ее религия, которая в ее сердце и костях. Женщина всегда говорила о том, что она знает тексты песен, выражающих свободу евреев, песню, которая была написана ее бывшим мужем Полом Саймоном. Фишер было всего два года, когда ее родители развелись. Это побудило ее найти утешение в книгах. В конце концов, она начала писать стихи. Ее вступление в шоу-бизнесе в возрасте до 15 лет заставило ее отказаться от ее стихов. Позже она поступила в Центральную Лондонскую школу речи и драмы. Несмотря на то, что она попала в колледж, ее зачислили на роль Сары Лоуренс - она могла просто быть отчислена до окончания, так как тайминги колледжа вступали в противоречие с ее графиком Star Wars. Некоторые из ее других фильмов включая Shampoo(1975), The 'Burbs (1989), а также популярный фильм “Когда Гарри встретил Салли” (1989). Кэрри Фишер также была одной из востребованных сценаристов в Голливуде. Джордж Лукас нанял ее, чтобы редактировать сценарии для его сериалов “The Young Indiana Jones Chronicles (1992)”. Ее полу-автобиографический роман “Postcards from the Edge” - Открытки с края, получил много внимания и похвалы. Личная жизнь Фишер точно не была идеальной. У нее были проблемы с наркотиками и алкоголем. У нее были отношения с целым рядом людей, в том числе три месяца с Харрисон Фордом во время съемок фильма “Звездные войны” в 1976 г. Фишер, в более поздний период ее жизни, она публично говорила о своих проблемах с наркотиками и ее диагнозе биполярного расстройства.
Фишер взорвала кинотеатры Великобритании, перед фильмом она показала 60-секундное объявление, Молитвы Господней перед показом “Звездные войны: Сила пробуждается”, в котором она сыграла роль принцессы Леи. На следующий день после смерти дочери, мать Кэрри - Дебби Рейнольдс, возможно, перенесла инсульт во время планирования похорон ее дочери. Она умерла через несколько часов спустя в Cedars-Sinai Hospital в Лос-Анджелесе. Рейнолдс был 84.




Теги: , , ,
<