Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Необычный буддийский храм в Токио



Изображение: 

С внешней стороны, храм Shoganji, который расположен в Токийском Katsushika Ward выглядит как обычная буддийская святыня. Но только вы ступите на шаг внутрь храма, вы сразу же заметите вещи, которые обычно не найдешь в местах исполнения культов. Там есть статуя динозавра, льва, два из семи гномов, фрески китов и шаттл фиксированный в стене. Главной достопримечательностью для посетителей будет полностью функционирующий планетарий под названием "Gingaza". Но планетарий не предназначен исключительно для обеспечения дополнительных развлечений для посетителей. Это на самом деле инструмент для главного священника в храме, для изучения духовности и буддизма.
Ryo Kasuga унаследовал от своего отца право стать главный монахом храма. Но как молодой мальчик, он никогда не хотел быть буддийским монахом, и вместо этого был заинтересован астрономией. В конце концов он построил музыкальную карьеру, которую он практиковал в Италии и Германии. После того, как его отец умер, он принял на себя задачу стать священником с условием, что он сможет "революционизировать" путь японского буддизма. Для Kasuga, японский буддизм мертв. В отличие от дней Будды, когда была только дхарма, никаких ни церемоний, ни статуй, Буддизм сегодня является просто церемониальным. Как он цитирует в интервью "Все, что они знают о нем – это обряды и услуги для умерших людей. Когда я говорю о буддизме, то все говорят: "Я вижу, я вижу. Но они не слышат, они не слушают меня". Он добавил, что люди сегодня даже буддийские священники и монахи в большей степени сосредоточены на зарабатывании денег. И это одна из вещей, которую он хотел изменить. "Обучение буддизму моя основная работа, но я не сосредоточен на зарабатывание денег от верующих». В другом интервью, Kasuga высказал свою точку зрения на будущее буддизма в Японии "Японская общественность имеет малый интерес к буддизму. Я не думаю, что что – либо улучшится в течение следующих десяти лет. Люди просто больше не приходят в храмы. "Будучи страстным к астрономии, он думал, что планетарий может быть прекрасным инструментом для обучения и создать интерес к буддизму. В 1989 году астрономическая обсерватория была построена за счет пожертвований, он был в состоянии завершить планетарий своего храма в 1996. Он сравнивает свои методы с магическим трюком, который создает дезориентацию. В волшебном трюке, фактическое, которое происходит с правой стороны - прикрыто, сосредотачивается внимание аудитории на движениях левой руки.
Для Kasuga, планетарий является левой рукой, которая в первую очередь привлекает внимание своих гостей или студентов. И в то время как его аудитория увлечена образами вселенной, он внушает свои духовные и буддийские учения через истории. "Люди расслаблены, наблюдая за природой. Тогда я начинаю говорить о буддизме косвенно. Я мог бы сказать: "Если нет страдания в вашем сердце, и вы очень счастливы, буддизм бесполезен. Забудьте об этом, пожалуйста. Тем не менее, если вы чувствуете некоторое страдание, беспокойство, или проблемы в вашем сердце, возможно, буддизм может помочь вам найти причину этого. "Он думает, что лучший способ научить религии и духовности сегодня, это привлечь технологии, в которых заинтересованы молодые люди. Как он объясняет: "Я хотел, чтобы сделать религию проще для людей. Вот почему я построил планетарий. Я думал, что если люди будут под впечатлением от звезд, то они будут более склонны слушать меня.




Теги: , ,
<