Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Нерелигиозные люди отзывчивее верующих



Изображение: 

Духовные люди, которые не считают себя религиозными и не относят себя к какой-либо религии, помогают обществу гораздо больше, чем представители религиозных организаций. Последнее исследование показало, что именно просто духовные люди в большей мере помарают подняться в обществе остальным, чем религиозные.

Опрос, проведенный Научно-исследовательским институтом публичных религий, привел к выводам, которые превосходят стандартную религиозную идентичность. Примерно 2000 американцев участвовали в исследовании PRRI в первой половине 2017 года. Результаты показали, что 18 процентов американцев считают себя духовными, но не религиозными. Лица, которые являются частью последних, имеют тенденцию быть более образованными и более молодыми по возрасту. Примерно 40 процентов из них имеют четырехгодичную степень в колледже. Около 17 процентов прошли аспирантуру. Их политические взгляды, как правило, либеральны, когда они противопоставляются своим политическим сверстникам. Около 40 процентов из них считают себя либеральными.

Приблизительно 27 процентов населения США не являются ни религиозными, ни духовными. Удивительная находка, когда дело касается духовных, но нерелигиозных американцев, они продолжают отождествлять себя со специфическими религиозными традициями. Только около 30 процентов являются духовными, но не связаны с религией. 18 процентов называют себя белым главным протестантом. Столько же, 18 процентов, идентифицирует себя как католики. Около 13% принадлежат к нехристианским религиозным традициям, таким как буддизм, иудаизм или индуизм.

Небелые протестанты составляют всего 10 процентов. Евангельские протестанты составляют пять процентов. PRRI По словам Дэна Кокса, директора по исследованиям PRRI, духовные, но не религиозные американцы демонстрируют больше тенденций в помощи другим. Эти американцы гораздо чаще помогают кому-то и делают личные услуги. Об этом было обнаружено в опросе, в ходе которого выяснилось, что 41 процент американцев позволили другим продвинуться по сравнению с 30 процентами не-духовных американцев.

Это исследование показало, что больший духовный уровень пропорционален лучшему удовлетворению жизни. Около 61 процента опрошенных духовных, но нерелигиозных американцев и 70 процентов духовных и религиозных жителей США чрезвычайно или полностью удовлетворены своей жизнью. Такое же мнение было сказано 53 процентами религиозных, но не духовных, и 47 процентов людей, которые полностью свободны от духовных и религиозных взглядов.

Исследование PRRI также показало, что у духовных американцев более высокая вероятность по сравнению с людьми с менее духовными склонностями, пройти через вдохновляющие опыты с различными видами средств массовой информации. Около 49 процентов духовных американцев сообщили, что они чувствовали вдохновение при просмотре телевидения в течение периода исследования. Напротив, приблизительно 36 процентов американцев, которые идентифицируют себя как не-духовные, сообщали о подобном опыте.




Теги: , , , ,
<