Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Новые правила для студентов посещающих баптистскую церковь



Изображение: 

Университет Бригама Янга скорректировал свою политику для студентов, которые покидают церковь LDS во время учебы. Университет Бригама Янга (BYU) ослабил свою политику, чтобы сделать ее более легкой для студентов, ходатайствующих оставаться на территории кампуса после ухода в Церковь Иисуса Христа Святых последних дней. Ранее, правила были слишком ужесточены, и те из студентов, кто не ходит в мормонскую церковь - платил больше, а те, кто ходил, но решил бросить веру - исключаются из университета.
Студенты не обязательно должны быть мормонами для того, чтобы посещать BYU, но если они входят в школу Святых последних дней, они должны оставаться набожным и получать одобрения от своих религиозных лидеров каждый год, не покидая своей мормонской веры, такую информацию сообщает Salt Lake Tribune. Университет Бригама Янга BYU, который принадлежит Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (LDS), теперь должен получить разрешение студентов, чтобы говорить с церковными лидерами о их индивидуальных религиозных обстоятельствах. Кроме того, студентам больше не придется доказывать "необычные обстоятельства", при подаче заявки на исключения из одобрения от своих религиозных лидеров. Теперь им нужно только подать "убедительную" причину, по которой они заслуживают исключение. Это, казалось бы, меньший барьер, который нужно перепрыгнуть. Представитель Университета Бригама Янга - Карри Дженкинс объяснил мотивировку университета штата Юта. "Мы сделали эту корректировку, потому что мы думали, что это будет справедливо." Она продолжала подчеркивать то, что это крошечные изменения в процессе, который был вокруг в течение долгого времени, и тот, который проявлял больше политики нулевой терпимости для тех, кто отказался от веры. "То, что мы говорим, что студенты смогут подавать заявление - это будет обрабатываться на каждом конкретном случае." Еще одно изменение, начиная с марта прошедшего 2015 года, позволяет экс-мормонам или другим, без ранее необходимых религиозных одобрений принять участие в обучении в Университета Бригама Янга, через подобное введение в правила.
Разница между мормонами и не-мормонами студентами в университете выходит за рамки обязательства перед верой. Не связанные с мормонской церковью студенты платят в два раза больше, чем обучение студента мормонов (десять тысяч шестьсот долларов против пяти тысяч триста долларов в течение последнего учебного года) за обучение. Эти изменения происходят в результате официальной жалобы, поданной FreeBYU Американской ассоциацией адвокатов. FreeBYU - это группа выпускников этого университета, которые призывают Университета Бригама Янга, чтобы позволить студентам, которые покидают мормонскую веру, оставаться в школе, если они платят гонорар также как и другие не мормонские студенты. В жалобе указано, что руководство Университета Бригама Янга нарушает федеральный дискриминационный закон и угрожает интеллектуальной свободой, изгнав студентов, которые нарушают Кодекс чести, оставили церковь или живут в однополых отношениях.




Теги: ,
<