Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Отношение Библии к астрологии



Изображение: 

Сегодня широко распространена такая наука как астрология. Многие люди приходят к астрологам для того, чтоб узнать свое будущее. Астрологи в своей работе руководствуются расположением звезд, знаками зодиака, датами рождения и прочим. Многие из нас не ведая того используют услуги астролога, например, тогда, когда читают гороскопы. Это ведь часть работы астрологов. При этом люди всё же считают, что они верующие. Что Библия думает об астрологии? Как только живые существа появились на земле, люди изо всех сил пытаются понять мир под ногами и звезды над их головами. Учитывая ограниченность ресурсов и отсутствие огромного знания и инструментов, которые мы имеем в настоящее время в нашем распоряжении, их достижения и попытки понимания космоса заслуживают признания. Астрология была одной из древних наук, которые вышли из желания человека, чтобы проникнуть через непроходимые дали космоса и оценить его более глубокие тайны. Тем не менее, это создает проблему для христиан, потому это находится в прямом противоречии с тем, что христиане верят о Боге и его власти. Каким образом, христиане могут верить в астрологию и до сих пор утверждают, что они истинные верующие? Как вы считаете, христианство и астрология совместимы? Астрология утверждает, чтобы в состоянии определить судьбу человека путем наблюдения и проведения измерений на движение звезд и других небесных тел, часто в сочетании с информацией о человеке, например, его день рождением. Астрология была упомянута несколько раз в Библии. Например, Даниил был назначен начальником всех волхвов (астрологов) при дворе короля Навуходоносора. Когда родился Иисус, волхвы совершили паломничество и посетили Младенца в яслях его. Они использовали движения звезд, чтобы вести свой путь к Мессии в Вифлееме. Бог также занял свою позицию по отношению к астрологии, как это можно четко прочитать и понять в Библии, письменное слово Божие. Ниже приведены ответы на все вышеперечисленные нами вопросы. Есть некоторые отрывки из Библии, которые не оставляют место для раздумий, то как относится к воле Божьей по отношению к астрологии: Второзаконие 18: 10-14 "Здесь не найдется среди вас кого-нибудь, кто сжигает сына своего или дочь свою, тот, кто практикует предсказаниями или ворожит или является гадателем, или колдуном или чародеем или некромант или тот, кто вопрошает мертвых, для тех, кто делает эти мерзкие вещи пред Господом. И из-за этих мерзостей Господь Бог твой изгоняет их перед вами. Вы должны быть непорочны пред Господом, Богом вашим, ибо народы сии, которые вы собираетесь выселить, слушают гадалок и прорицателей. Но, для вас, Господь, Бог ваш, не позволил вам это сделать "ИСАИЯ 47:13"
Вы утомлены множеством советов; пусть они и спасают вас, те, кто делит небеса, кто смотрит на звезды, которые в новолуние, которое приходит к вам."МИХЕЙ 5:12" И я истреблю чародеяния с вашей стороны, и вы не должны иметь больше рассказчиков судьбы. "Второзаконие 29:29" Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, но вещи, которые выявленные принадлежат нам и нашим детям навсегда".




Теги: , ,
<