Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Папа Франциск сопереживает семьям убитых мусульман



Изображение: 

Недавнее происшествие в Квебеке так и не разъяснялось. Множество людей было убито по неизвестным причинам. Известно только, что все они были мусульмане. Люди до сих пор пребывают в страхе. Семьи погибших не могут опомнится от такого страшного насилия. Папа Франциск обратился с самыми искренними сочувствиями и поддержкой к семьям пострадавших. Он сообщил, что в связи с этим случаем будут проведены особые молитвы.
Франциск направил соболезнование в Quebec City после стрельбы в воскресенье. Папа Фрэнсис решительно осудил Quebec City в теракте мусульман 29 января, он подчеркнул, что христиане должны объединиться в молитве с мусульманами, когда происходят такие отвратительные инциденты.
Шесть человек погибли и еще восемь получили ранения в результате стрельбы. В пресс-служба Ватикана заявили, что понтифик встретился с кардиналом Gerald Lacroix в часовне Санта-Марта.
Кардинал квебекцев был в Риме в то время. Затем он уехал в Канаду после произошедшего. Папа осудил теракт. Фрэнсис, официальный папа Ватикана в своем послании сказал, что люди, которые потеряли жизнь из-за стрельбы будут возложены на милость Божию. Он сказал, что он будет молиться так, чтобы понять страдания родных и близких погибших. Понтифик попросил Господа, предоставить этим людям комфорт и утешение в ходе этого процесса. Он неоднократно осуждал насилие, которое вызывает такие огромные страдания. Папа также умолял Бога предоставить всем нам дар мира и взаимного уважения.
Кроме того, он одновременно ссылался на благословение Божие для всех людей, пострадавших от этой ситуации в Quebec City. Соболезнование Франциска были посланы через сообщение кардинала Паролин, государственного секретаря. Он сказал, что Папа вверяет тех людей, которые потеряли жизнь, на милость Бога.
Он также передал в своем послание, что он объединил в молитве сострадание и горе тех, кто близок к жертвам. Сообщение передает глубокое сочувствие Франциска по отношению к раненым, а также членам их семей. Кроме папы, сообщение было также направлено Папским советом по межрелигиозному диалогу. Последнее ведет отношения Ватикана с мусульманскими организациями во всем мире. Это сообщение также резко осудило этот акт насилия. Ранее такого не происходило.
Совет, через пресс-заявление, сказал, что он выражает глубокую печаль и возмущение от этого свирепого нападения на верующих мусульман, сегодня они собрались на молитвы в место поклонения. Они осудили этот "бессмысленный акт" в связи с нарушением священной человеческой жизни.
Совет пришел к выводу, расширить полную солидарность в отношении канадских мусульман. Он также заверил их, что будет молиться за жертв, а также будут провозглашены молитвы для членов их семей.
Помимо христианских лидеров и организаций, многие другие группы также выразили тревогу по поводу нападения. Гарун Боаззи из Aмал-Квебек, группы по правам человека, специализирующегося в мусульманских делах, говорит, что мусульмане в Квебеке в настоящее время пребывают в полном страхе и ищут ответы, почему это произошло.




Теги: , , , ,
<