Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Папа Римский поддерживает иммигрантов



Изображение: 

Папа призывает смягчить свое отношение к иммигрантам. Также Франциск вновь высказывается о необходимости защитить окружающую среду. Он стал первым в мире папой, который так заботится о Божьем творение - земле, призывая людей к элементарному - не загрязнять нашу природу.
Франциск обратился к людям с двумя вопросами, с которыми сталкивается мир прямо сейчас: вопрос беженцев и разрушение окружающей среды.
Во вторник речь Папы была посвящена проблеме иммиграции, в то время как в среду он говорил исключительно о сохранении окружающей среды. Франциск порицает "популистскую риторику" и говорит, что мы должны заботиться об окружающей среде. Во вторник, папа призвал страны принять более мягкую позицию по вопросу о беженцах. Известный, как борец за права беженцев, папа способствовал созданию “более открытой Европы” к принятию в беженцев. Он осудил то, что он назвал "популистской риторикой", ссылаясь на жесткую позицию стран по отношению к иммигрантам, этот вопрос сейчас особенно актуален. Он осудил страны, которые наложили ограничения на иммиграцию, заявив, что их политика питает эгоизм и страх. Несмотря на то, что он на самом деле не указывал на США в своем обращении, его слова, несомненно, хорошо пересекались с активистами и судами в США, которые выступают против запрета Трампа, наложенным на семь мусульманских стран.
Популистская риторика о которой Папа говорил - это движение, которое берет свой путь из европейских стран.
Такие страны, как Франция, Италия и Нидерланды уже ужесточили свою политику в отношении принятия беженцев. Франциск против такого отношения к людям. Папа напомнил, что эти страны имеют моральный долг по отношению к беженцам и даже сделал ссылку на американские "неотъемлемые права". В среду, папа высказался по вопросу охраны окружающей среды. Папа настаивал на том, что христиане должны заботиться о природе, так как надежда на “воскресение Христа” является по своей природе ежедневной. Папа объяснил почему. Он говорил о том, как Бог доверил защиту природы для человечества, которые по эгоистическим причинам сеют хаос и опустошение на окружающую среду. Папа сказал, что окружающая среда, присутствовавшая в нашей жизни - это подарок, который Бог дал человечеству, через которую мы могли бы понять Божью любовь и стать ближе к нему.
Тем не менее, так же, как человеческий эгоизм сделал нас слепыми ко всем хорошим вещам, он сделал нас слепыми к природе. Результат этого греха очевиден: "все вокруг нас по-прежнему несет отпечаток наших усилий, наших недостатков". Папа выразил сожаление, что вместо того, чтобы лелеять и защищать Божьи создания и творения, мы подвергли его нашему эгоизму, тем самым разрушая его. Фрэнсис также отметил, что мы загрязнили даже самые основное из первой необходимости - воду. Франциск является, пожалуй, первым католическим Понтификом, который рассмотрели вопрос о сохранении окружающей среды. На самом деле, он даже посвятил целую энциклику к этому вопросу - это радикально отличается от того, как энциклики традиционно рассматриваются.




Теги: , , ,
<