Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Папа Римский выступил на конференции передовых технологий



Изображение: 

Опыт TED Talk - это то, что многие люди надеются испытать. Некоторые люди хотят достичь того этапа своей жизни, когда они могут выступать в качестве спикеров, в то время как есть те, кто довольствуется возможностью черпать вдохновение из этого. Переговоры TED, в которых принимают участие мировые лидеры из многих отраслей, в основном сосредоточены на науке и технике. Сказать, что увидеть, как Папа говорил о TED, было удивительно - это было бы преуменьшением.

Тема международных речей этой недели была направлена ​​на лучшее будущее. Во вторник аудитория TED Talk получила шок. Различные руководители и консультанты в толпе ждали прибытия другого оратора, но погас свет, и началось видео понтифика. Видео было записано в штаб-квартире Папы и транслировалось в Ванкувере. Реакции людей, сидящих в аудитории, были благоговейными и ободряющими, что является свидетельством популярности нынешнего понтифика даже среди тех, у кого нет религиозных связей. Папа начал свою речь, приветствуя каждого присутствующего. Он представил свой доклад как «Будущее тебя» в соответствии с темой недели. Затем он начал свой урок, проводив типичный разговор TED, рассказав анекдот, а затем продолжая повторять свое послание.

Папа Фрэнсис обратился к присутствующим с тревогой. Он обращался к ним как к отдельным личностям, к лидерам и деловым лидерам, новаторам и ученым. Первый урок, который преподнес Папа Френсис, заключается в том, что изменение начинается с индивида. Для того, чтобы человек процветал в обществе, он заявил, что он или она должен быть готов смотреть за пределы своих потребностей на потребности других людей. Это послание было отголоском слов, высказанных другим религиозным лидером ранее на TED Talk, раввином Джонатаном Саксом.

Понтифик добавил, что как только люди научатся заботиться о других также, как о себе, тогда будет достигнута гармония между человеком и теми, кто вокруг него или нее. Эта гармония достигнет кульминации и перерастет в счастье. Кроме того, забота друг о друге принесет единство, которое способствовало бы революционным изменениям, на которые надеется аудитория.

Папа Фрэнсис призвал лидеров в обществе проводить такие разговоры и использовать свое влияние. Он рассказал личную историю о том, как его семья была обездолена в прошлом. Каждый раз, когда он помогал бедным или больным, папа Френсис замечал, что ему вспоминалось, что это мог быть он в этой ситуации. Таким образом, он посвятил свою жизнь помощи тем людям, которых общество «выбросило», поскольку он хотел бы, чтобы ему помогли, если бы он был в такой же ситуации.

«У вас есть влияние и власть, - прокомментировал понтифик, - используйте его, чтобы заботиться о других». Наконец, Папа напомнил своим слушателям «не забывать людей» по мере развития области науки и техники. Он призвал их «открыть для себя другие потребности, когда они обнародуют другие планеты». Будучи учеными и новаторами, он призвал их удовлетворить потребности своих потребителей прежде, чем они проявят интерес к своей продукции. Как лидерам, он бросил им вызов быть смиренными и включить всех членов общества в их стремления.




Теги: , , , ,