Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Пастор попросил прощение за свой терроризм в молодости



Изображение: 

Сорок лет спустя католический священник, который был в ККК, пожалел о «презренном» крещении.
Преподобный Уильям Айтчесон сказал Филиппу и Барбаре Батлер, что он был «ослеплен ненавистью и невежеством», когда он напал на них в 1977 году у них дома в Мэриленде. Католический священник, который когда-то был членом Ку-клукс-клана, извинился перед афро-американской парой, спустя четыре десятилетия после того, как он сжег крест на лужайке.

Преподобный Уильям Айтчесон рассказал Филиппу и Барбаре Батлер, что он был «ослеплен ненавистью и невежеством», когда он напал на них в 1977 году у них дома в Колледж-парке, штат Мэриленд. В письме от 8 сентября Айтчесон написал, что он отвергал такие убеждения, прежде чем он присоединился к священству, но ему было слишком стыдно смотреть на Батлеров. «Теперь я верю, что все люди могут жить вместе в мире, независимо от расы», - писал он.
«Я также знаю, что символ самой прочной любви, никогда не должен использоваться как оружие террора. Его использование против вас было презренным поступком. Я серьезно сожалею о тех страданиях, которые это вызвало у вас». The Washington Post сообщила, что Филипп Батлер заявил на пресс-конференции в пятницу, что хочет простить Айтчесона, но не готов, заявив: «Я еще не могу этого сделать».

Айтшон был приговорен в 1977 году до 90 дней в тюрьме. В 1982 году, после заключения гражданского иска, Рональд Рейган посетил Батлеров у них дома. Айтчесон был рукоположен в 1988 году. В августе этого года он написал эссе для «Католического вестника», в которой сказал, что насилие вокруг неонацистского марша в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, в котором контрпротест был убит, побудило его публично выступать о его прошлом. «Прошло 40 лет, - писал он, - я должен сказать следующее: извините. К любому, кто подвергся расизму или фанатизму, я сожалею. У меня нет оправдания, но я надеюсь, что вы простите меня. «Изображения из Шарлоттсвилля возвратили воспоминания о мрачном периоде в моей жизни, который я бы предпочел забыть».

Батлерс и их адвокат, Тед Уильямс, говорили в пятницу о письме Айтшона и недавнем выплате Батлерам в размере 23 000 долларов США по просроченному судебному решению по гражданскому иску вместе с 9 600 долларов США в качестве адвоката.

Католическая архиепископия Арлингтон заявила в своём заявлении, что хотя Айтчесон «не имеет юридического обязательства делать реституцию и не имеет обязательства по церковному праву», он «чувствовал моральную обязанность платить столько, сколько мог». «Планы его будущего священнического служения все еще различаются», - говорится в заявлении.




Теги: , ,
<