Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

После обряда обрезания у детей находят герпес



Изображение: 

Медицинская экспертиза установила, что обряд обрезания, который широко распространен среди еврейских общин, может привести к герпесу. И власти города, и жители города уже частично склоняются к тому, чтоб полностью запретить ритуал обрезания, по крайней мере, в Нью - Йорке.
Духовные наставники протестуют, так как считают, что властям нужно найти крайних в распространении герпеса среди новорожденных. Обряд обрезания несет в себе не только религиозные, но и социальные, медицинские, национальные причины. У евреев это знак принадлежности к их народу и национальности.
Департамент здравоохранения города Нью-Йорка сообщил, что ультра-ортодоксальный ритуал обрезания евреев вызывает неонатальный герпес. Процесс обрезания в иудаизме, связан с герпесом. Ритуал, известный как «metzitzah b'peh», включает в себя высасывание крови с разреза мохелем, человеком, который выполняет процедуру обрезания. Связь между этой практикой и случаями неонатального герпеса была установлена ​​ранее. Фактически, медицинское сообщество часто критиковало ритуал и выражало обеспокоенность по поводу этого. Тем не менее, ритуал продолжается до сих пор.
В самом деле, в 2013 году мэр Де Блазио даже обещал хасидскому сообществу, что он отменит требование родительского согласия, необходимое для ритуала, если он будет избран мэром. Ранее на этой неделе, чиновники здравоохранения разослали предупреждение врачам после того, как был зарегистрирован новый случай герпеса новорожденного. Врачи бьют тревогу, так как для младенцев этот вирус особо опасен. Затронут этим недугом младенец пребывал в больнице в течение двух недель. К счастью, сейчас он, похоже, поправляется. Департамент здравоохранения сообщает, что с 2000 года около 24 случаев неонатального герпеса были связаны именно с этим ритуалом. Среди этих случаев двое младенцев умерли, а два других были поражены повреждением головного мозга. В 2015 году было зарегистрировано еще три случая. Статистика показывает, что около 3000 младенцев подвергаются обрезанию в рамках еврейской традиции в Нью-Йорке.
Кроме того, в городе проживает самое большое еврейское население после Израиля. Однако, metzitzah b'peh не включен в большинство обрядов обрезания в иудаизме. Мэр Де Блазио сообщает, что он призвал к расследованию этого вопроса. Он заявил, что чиновники пытаются определить и обвинить мохель ответственным за последний случай неонатального герпеса. Фонд «Свобода от религии» также выступил против этой практики.
Фактически, в 2014 году члены города обратились к городским властям с просьбой запретить данную практику. FFRF заявляет, что запрещение практики не будет мешать правам чьих-либо лиц и, что свобода религии не влечет за собой права подвергать опасности жизни младенцев. FFRF считает, что запрет будет поддерживать государственные интересы. В данном случае, защиту прав детей на здоровье и жизнь. Фонд полагает, что правительству следует создать нейтральный и общий закон, который был бы ориентирован на аспекты здравоохранения в данной проблеме, а не на религиозный аспект.




Теги: , , ,
<