Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Посвящение в воины у инков



Изображение: 
Посвящение в воины у инков

Праздник инков Бараку был связан с ритуалом посвящения достигших шестнадцатилетия юношей императорской крови в воины. Выдержавшие все испытания получали право участвовать в войне и занимать государственные посты. После шестидневного строжайшего поста, когда единственной пищей были горсть сырой кукурузы и кувшин воды в день, юношам предлагалось пройти ряд испытаний. Они демонстрировали владение оружием, несли патрульную службу, спали на голой земле, ходили босиком и т. д. Юношей жестоко избивали плетьми из тростника, а они терпели, не подавая виду, что испытывают боль, иначе их с позором изгоняли из рядов испытуемых. Один из воспитателей, в совершенстве владевший страшной дубинкой макана, размахивал ею перед лицом будущих воинов, угрожая нанести им страшные увечья. Дрогнувшие, моргнувшие или как-то иначе проявившие испуг выбывали. Оставшихся проверяли на умение чинить оружие, обмундирование, обувь и т.п. Решающим экзаменом был бег на семикилометровую дистанцию.
Прошедшим все испытания вручали знак отличия, прокалывали уши, для того чтобы вставить серьги — большие круглые диски. Особо отличившимся это делал сам Великий Инка.
 




Теги: , , ,
<