Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Правильная молитва. Какая она?



Изображение: 

Каждый верующий человек не представляет диалога с Богом без помощи молитвы. Это именно то, что поможет вам наладить диалог с Господом. В этом диалоге также можно выразить любовь Богу. Молитва должна стать не фоном жизни, а её главным содержанием. Но как это правильно сделать многие даже не догадываются.
Когда человек молится, он должен помнить о том, что Бог не должен становиться "вспомогательным средством" в решении каких-то жизненных ситуаций. Суть молитвы должна быть в том, чтобы соприкоснуться с Богом, побыть с ним, ощутить его присутствие.
Но иногда возникают такие ситуация, когда человек сам ощущает то, что между ним и Богом стоит глухая стена. Она возникает в результате нашей греховности и только в наших силах преодолеть этот барьер. Бог всегда услышит человека, но не всегда человек может услышать Бога. Каждый раз, когда мы придаемся молитве, мы соприкасаемся с Богом живым.
Не нужно забывать также о том, что молитва - это диалог. И в этом диалоге участвуете вы и Бог. Услышать ответ на свои просьбы удается не всем. Иногда для того, чтобы его получить должно ожидать много времени. Иногда помощь может прийти через несколько дней или месяцев - все зависит от искренности молитвы.
Важно правильно представлять себе Бога Живого, но не в коем случае не создавать идола, которому вы будете молиться. Такой идол может стать только лишь преградой на пути к Богу. Бог часто открывается людям не таким, как они зачастую себе представляют. И к этому нужно быть готовыми. Поэтому, когда вы приступаете к молитве, нужно откинуть все человеческие фантазии и постараться ощутить присутствие Бога. Никогда никакая молитва не останется без ответа.
О частоте молитвы в большинстве случаев говорят, что такой процесс должен сопровождать человека с каждым дыханием. Если человек забывает о Боге, в жизни случаются несчастья. Любой грех, который совершается человеком, случается лишь в том случае, когда он забывает о Боге.
Иногда можно услышать фразу о том, что мы не молимся только из-за того, что на это нет времени. Ритм жизни и вправду сейчас очень бешеный, но и в ней есть паузы - их вполне достаточно для того, чтобы произнести краткую молитву. Она так само эффективная, как и длинная молитва и так само будет услышана Богом.
Сложность молитвы - это не показатель её правильности. Молитва должна быть очень простой и понятной для человека, что молится. Богу не нужны изощренные слова, ему нужно сердце человека. Рассеиваться на разные мелочи во время молитвы нельзя. Рассеянная молитва не имеет ценности и она вам не принесет никакой пользы - ведь как узнать чего хочет сердце человека, если он сам не осознает этого полностью.


© специально для Relig.info

Теги: , ,
<