Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Праздник Дивали в разных религиях



Изображение: 

Что означают различия в Дивали у джайнов, сикхов, и индусов. Дивали является одним из самых больших праздников, который отмечается в Индии - это история света, который преодолевает тьму. Значения его совершенно различны для трех различных групп людей: джайнов, индусов и сикхов. Давайте посмотрим на этот особый праздник и рассмотрим, что это значит для каждой группы. 3 причины, почему Дивали празднуется сразу в трех мировых религиях.
Джайнское празднование торжества.
Джайны празднуют Дивали как воспоминание о Махавире и его учения. Господь был учителем сострадания и терпимости, и всегда объяснял важность всех живых существ, и их равенство. Когда он проходил рядом, по верованиям джайнов, он встретил Мокши, которую он освободил от цикла перерождений. Когда это произошло, именно это и стала традиция народа, он осветил огнями небо и землю, теперь они почитают и вспоминают этот случай. Когда годовщина его просветления происходит в их народе, каждый год джайны выходят со световыми лампами по всему своему региону. Они делают это чтобы сохранить его идеи живыми и разделить память с другими. Другая часть празднования является постом, пением, и мантрами. Это также день Нового года для джайнов, в который они вспоминают, как жить согласно учению Господа.
Индуистское празднование
Это начало Нового года по лунному календарю, это время фестиваля "ряда огней". По словам людей индуистской веры, это время, в котором есть завоевателей зла добром, а тьмы светом. Люди отмечают этот праздник, как начало этого года, избавившись от старого. Они вступают в новый дом, и это видно, что люди вычищают свои дома. Также, они обязательно одеты в новую красочную одежду. Люди тратят много времени, чтоб помолиться богине богатства, процветания и светлого будущего – Лакшми, это нужно для отличного начала года. Если есть что-то, что было завершено в прошлом году, но не увенчались успехом, такое как бизнес -сделки или другие идеи, люди также молятся Ганеше, который является съемником препятствий и Господом начинаний.
Как сикхи отмечают праздник
Сикхи технически не празднуют Дивали, скорее, они наблюдают Bandi Chhor Divas, который совпадает с Дивали. Для населения сикхов праздник очень важен, поскольку это празднование выхода шестого гуру, а также 52 других индусских князей в 1619 г. Было разногласие между императором и Гуру Харгобинду. Когда освобождение Гуру было организовано после многих недель обсуждений, император согласился отпустить князей, но это было только число тех, кто был в состоянии держаться пальто гуру, в которое он был одет при освобождении. Это условие было сделано в качестве средства, чтобы контролировать количество людей, которые были освобождены из тюрьмы. Гуру, понимая искусственность этого дела, решил, что есть путь перехитрить его. Было создать плащ, который имел 52 строки, таким образом, что каждый князь сможет удержать кусок плаща. Это был путь, в котором он перехитрил императора и привел всех князей в безопасное место. Когда Гуру достиг священного города Амритсар, люди зажгли и подняли вверх огни и свечи, похожие на Дивали. Название праздника дословно переводится на санскрите как «ряд огней». Это объясняется тем, что из всех домов, а также общественных мест, выставляются огни в память о празднике. Огни называются Diyas, которые сделаны из глины. Места для них - в окнах, двери, и в других местах по всему городу. Это огромный праздник для Индии, и ее схожие и различные соединения в значении праздника, а также в праздновании, удивительны. Индия является страной сходства и различия, что также показывает историческое разнообразие, которое рождает красоту в стране Индии.




Теги: , , , ,
<