Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Праздник Преображения Господне



Изображение: 

Католики и большинство других христианских церквей отмечают праздник Преображения Господня каждый год. Торжество это припадает на шестое августа. Преображение является событием в жизни Иисуса, где он превращается в нечто божественное и описывается, что в тот момент он был в облике лучезарного света светящегося по всему его телу. Это чудесное событие является одним из пяти основных этапов в жизни Иисуса Христа; остальные четыре включают в себя крещение, распятие, воскресение и вознесение. Это чудесная история Преображения Господа. Преображение является последним основным масштабным событием в жизни Иисуса, прежде чем он был приговорен к смерти. В Новом Завете, говорится, что после пребывания Иисуса в Кесарии Филипповой, он отправился в горы в сопровождении троих своих учеников Петра, Иакова, а также Иоанна. Достигнув горы, Иисус внезапно преобразился. Это преображение произошло перед его учениками. Его одежда стала чистейшей белой, его лицо светилось, как солнце, и все его тело светилось ослепительным светом. Более ранние пророки, такие как Илья и Моисей появились рядом с Иисусом, и оба начали беседовать с ним. Тем не менее, удивленный Петр только спросил, нужно ли его ученикам, соорудить палатки для Иисуса и двух пророков. Но вдруг, начали образовываться облака и каждый из них услышал голос, говорящий: "Это Сын Мой возлюбленный, которым я очень доволен; слушайте же его." Говорят, что это был сам Бог обращаясь к Иисусу как к своему сыну. Сразу же после этого чуда, Иисус сказал своим ученикам никому не говорить о том, что они были свидетелями этого чуда.
Хотя гора и то место, где происходили все эти чудесные события не были указаны в Библии, большинство католиков считают, что Преображение произошло на горе Фавор в Израиле. Но годы идут, ученые, которые бросают вызов идеи считают, что это может быть либо гора Panium, Джебель - Еджейк или, возможно, это была гора Нево. Есть много существенных символов, которые люди и ученные связывают с этим Преображением. Пожалуй, стоит упомянуть о наиболее важном из всех, который является подтверждением о Божественности Иисуса Христа. Яркие ослепительные лучи света, которые исходили изнутри его тела, которые были наполнены божественностью. Ученные также подтверждают то мнение и то понятие, что будучи сыном Бога, который жил на земле, Иисус служил особой связью между небом и Богом и землей, а также Богом и человеком. Бог есть Бог живых, а не мертвых.
Когда Бог повелел ученикам "слушать его" (то есть Иисуса), он также определил Христа как посланника Бога, где его (Иисуса Христа) слова представляли Его ". Многие верующие католики также считают, что это чудо есть предварительным просмотром того, как тело Иисуса прославили после его распятия и воскресения. Присутствие пророков Моисея и Илии также имеет свою символику. Например доя богослова Оригена Адамантиуса, пророки послужили некими “фигурами”, которые в первую очередь символизировали и представляли собою свидетелей, которые видели как Иисус исполняет закон и пророки.




Теги: ,
<