Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Президент Америки не посетил Пасхальный обед



Изображение: 

Президент Америки запланировал мероприятие на котором не появился. Речь идет о пасхальном седере - исключительно еврейской традиции. Так уж случилось, что седер стал традицией в Белом Доме. Трамп, как представитель Белого Дома, решил не отменять принятое ранее правило, но и не захотел стать его частью - президент Америки не появился на пасхальном обеде.
Согласно официальным сообщениям администрации президента, президент Трамп официально назначил провести у себя вчера вечером пасхальный седер.
Традиция, которую в настоящее время продолжает администрация Трампа, первоначально была начата бывшим президентом США Бараком Обамой. Однако президент Трамп не присутствовал на этом обеде. Собственную дочь Трампа, Иванку и зятя Джареда Кушнера тоже не видели на обеде. Отсутствие президента было неожиданностью для тех, кто ожидал его присутствия, учитывая его проблемную историю с еврейским народом. Седер Белого дома стал ежегодной традицией в 2009 году и был впервые организован Обамами в старой столовой семьи.
Новости о планах Трампа о продолжении традиции впервые были опубликованы Еврейским инсайдером. Обама установил эту традицию после того, как во время предвыборной кампании 2008 года он принял участие в ужине в пасхальном мероприятии, что привело к его победе.
Тогдашний кандидат объявил седер во время кампании в бейс-клубе Harrisburg Hotel в Пенсильвании, что удивило еврейских членов его команды.
Нынешний президент Дональд Трамп также имеет много еврейских членов в своей администрации, и считается, что они, вероятно, приняли участие в ужине.
Этот список включает Специального посланника по международным переговорам Джейсона Гринблатта, Старшего советника Стивена Миллера и Директора Национального экономического совета Гари Кон. Иванка и Джаред также практикуют иудаизм. Фактически, они Соблюдают Шаббат и придерживаются Кошерного. Они также вырастили троих детей как евреев. Когда семья переехала в Вашингтон, их старшая дочь Арабелла была зачислена в школу еврейского начального дня. Пасха - это наблюдение за весенним праздником, цель которого - пересказывать историю еврейского исхода из Египта. Как правило, это празднуется ритуальной едой, наполненной пищей и символизмом. Праздник также традиционно служил местом для политических комментариев, и на этот раз он ничем не отличается. В то время как администрация Трампа праздновала Пасху традиционным способом, его критики решили добавить собственный поворот. Например, один анти-Trumper, Veronica Ades, решила «изменить» ее планы. Вместо того, чтобы читать о десяти эпидемиях, Veronica Ades попросила своих гостей прочитать о Коллегии выборщиков, Совещании по свободе, американском законе о здравоохранении и неонацизме. Ее идея заключалась в том, чтобы задеть Трампа, которого некоторые евреи считают современным фараоном. Другой анти-Trumper, Блэр Левин, который работает в Федеральной комиссии по связи, опубликовал пасхальную притчу, изображающую Трампа как фараона, который не знал Джефферсона и обладал «крошечными руками».




Теги: , , ,
<