Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

Раскопки в Иерусалиме



Изображение: 

Израильские археологи нашли доказательства того, где римские легионы Тита, возможно, нарушили внешние стены Иерусалима на пути к завоеванию города и уничтожая Второго Храма - одного из наиболее исторически и религиозно резонансных событий иудаизма.Раскопки проводили прошлой зимой с помощью команды, работающей для израильского Управления археологическими древностями, на участке, предназначенном для строительства нового кампуса для художественной школы в российском районе Иерусалима.
Среди открытий были руины здания, команда считает, что ранее это была сторожевая башня, которая использовалась еврейскими мятежниками, которые когда-то стояли на "третьей" стене города во время римской эпохи. Рядом они нашли множество камней, которые были из баллисты на стене, со времен осады.
Артефакты свидетельствуют об области тяжелой борьбы, которая, как представляется, происходила с помощью толченых римских осадных орудий.
Место разрушения третьей стены было описано еврейским историком Иосифом Флавием в своей рукописи о Иудейской войне, свидетелем которой он был, но он никогда не был идентифицирован как адъютант императорского сына Веспасиана Тит.
Раскопки возглавлял Рины Авнер и Kфир Арбиб, который описал их как "находка увлекательного свидетельства интенсивной бомбардировки римской армии, во главе с Титом, на их пути к завоеванию города и уничтожению Второго Храма.
"Бомбардировка предназначалась для атаки, караулы охраняли стены и обеспечивали прикрытие для римских сил, чтобы они могли подойти к стене с тараны и тем самым нарушить защиту города."
В своем описании Флавий говорит, что стена была нарушена римлянами, она первоначально была предназначена для защиты новой окрестности города к северу от ее старых границ. Постройку которой было завершено два десятилетия спустя в рамках подготовки к проведению еврейского восстания против Рима, в котором Иосиф был командиром.
Описание историком осады и последующего ее разграбления, включало подробное описание стен и обороны Иерусалима, не последнее место в его описаниях занимает и третья стенка на севере, которая считалась слабым местом Иерусалима.
Именно здесь, римские войска атаковали, исходя из направления от горы Скопус, перед тем как ударять через укрепления.
Нарушение стены также был описано римским историком Део Кассиусом, который описал, как продолжалось сопротивление даже после того, как римляне использовали тараны, чтоб ворваться.
"Хотя разрушение стены было сделано с помощью мощных двигателей, тем не менее, захват места произошел не сразу. Напротив, защитники убили большое число римлян, которые пытались прорваться через отверстие стены, и они также подожгли несколько зданий неподалеку, надеясь таким образом, проверить дальнейшие действия римлян ", писал он.
Остатки третьей стены были обнаружены случайно в 1920-е годы, питая долгие дебаты по поводу истории стены, которую пытались разгромить римляне.
Несмотря на то, что события, описанные Джозефусом, завершились 2000 лет назад, они продолжают иметь глубокое значение сегодня. В последние дни подчеркивается ожесточенные ссоры из-за резолюции ЮНЕСКО, на которую сетует Израиль, поскольку они решили не учитывать связь евреев с местом, где когда -то стоял Второй Храм.




Теги: , , ,
<